康县“微店+为村”发展农村电商力推老百姓脱贫致富

日期:2017-01-10    来源:康县新闻网    浏览量:1248    责任编辑:王学林

康县“微店+为村”发展农村电商力推老百姓脱贫致富

康县电子商务与美丽乡村建设、乡村旅游发展相结合,以“腾讯为村开放平台”为切入点,凝聚共识,形成合力,对接市场,动员全社会力量广泛参与,并通过“为村”平台连接外出务工人员,在校大学生、创业青年1000余人,有效地解决了贫困村的情感失联、信息失联、财富失联等问题。

康县采用“微店+为村”的方法,微店入住为村平台,推动电商扶贫。2016年5月10日,该县长坝镇花桥为村平台上线,在为村平台里好货商城接入的康县精准扶贫微店仅两个月的时间内,实现销售额5万余元,日平均浏览量稳定增加200余次,村民通过为村平台赶集跳蚤市场,发布卖买信息出售土鸡300只,销售额3万余元。为村平台顺应互联网发展趋势,有力助推了农村微商发展,目前康县首批10个为村试点村庄,已有8个村完成公众号开发上线,康县为村微商的迅速发展,有力助推了老百姓脱贫致富。(焦杨红)

分享到: