县长文元旦在碾坝镇宣讲党的十八届六中全会精神时强调:融会贯通、学以致用,将六中全会精神内化为加快发展的强大动力

日期:2016-12-24    来源:    浏览量:1487    责任编辑:王学林

12月20日,县委副书记、县长文元旦深入碾坝镇开展党的十八届六中全会精神学习教育主题党课辅导报告。县政府办主要负责同志及碾坝镇政府全体党员干部参加了学习辅导会。会议由碾坝镇党委书记豆长付主持。

文元旦指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有十分重大而深远的意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。

文元旦强调:要提高认识,深刻领会党的十八届六中全会的重大意义。每一名党员要深刻认识全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神。要深化领悟,牢牢把握党的十八届六中全会精神内涵要义。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化落实,确保党的十八届六中全会精神落地生根。镇村两级和广大党员干部一定要以高度的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到县委县政府部署上来,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实保证党的十八届六中全会精神落地生根、遍地开花。

文元旦要求,全体广大党员干部要认真学习贯彻十八届六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,坚持不懈加强党性修养,强化“四种意识”,严守政治纪律和政治规矩,带头做“四讲四有”合格党员和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,立足本职岗位,切实发挥好党员干部先锋引领作用,以实际行动推进幸福美好新康县建设进程,为实现整体脱贫、与全省全国一道全面建成小康社会贡献自己的力量。

分享到: