青岛市李沧区与康县对口扶贫协作将抓好十件事

日期:2017-03-02    来源:    浏览量:1300    责任编辑:王学林

康县讯(记者温正平)2月21日至24日,青岛市李沧区委副书记、区长李兴伟带领15个单位的负责人来我市康县开展对口扶贫协作调研工作。

李兴伟一行先后调研了长坝镇花桥村、王坝镇合家庄村、康县医院、阳坝古镇、太平鸡养殖合作社、康元生物公司等22个项目点。

在座谈会上,李沧区与康县就对口扶贫协作达成了共识,将紧扣“产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会动员”等五个方面抓好十件事:李沧区帮助康县核桃等农特产品加工企业拓宽销售渠道;引进有实力的大企业集团建设阳坝大景区,创建国家5A级景区;与康县政府建立农特产品电商金融贸易集团;与康县政府成立投资基金公司;康县组织“两后生”分年度分批次赴李沧区开展培训;康县选派中小学教师赴李沧区培训;帮助康县扩大工业园区基地;支持康县“双创”基地建设;康县选派医疗服务人员赴李沧区进修学习;李沧区通过举办经贸活动、搭建交易平台、组织爱心帮扶等多种形式,开展结对帮扶康县工作。

分享到: