康县:电子商务助推精准扶贫

日期:2017-03-06    来源:电商中心    浏览量:923    责任编辑:王学林

近年来,我县立足县情实际,依托当地农特产品富集的资源优势,坚持将电子商务与农特产业融合发展作为转方式、调结构、扩消费、促就业、惠民生的重点工作来抓,积极搭建网络营销平台,强化政策扶持推动,全力打造经济发展新引擎,初步走出了一条贫困地区电商扶贫的新路子。

据了解,2016年以来,全县共开办网店1173家,实现销售额2.32亿元,其中:线上销售8768万元,线下销售1.45亿元,1173户网店中,贫困村开办网店231家,带动6306户建档立卡贫困户,带动贫困人口23364人,增加人均可支配收入478元。

截至目前,全县建成县级电商扶贫中心1个,建成21个乡镇电商扶贫服务站,69个村级电商扶贫服务点;建成5个网货供应平台,农产品加工企业21家,电商应用企业13家,物流快递企业21家,配送服务点42个,为电子商务进一步发展,助力精准扶贫向纵深开展奠定了坚实的基础。与此同时,我县还积极参与“腾讯为村开放平台”项目,助推农村微商发展,目前康县已有8个村完成公众号上线,以为村平台为载体,以移动互联网用户为服务对象,我县农村微商之风迅速发展。

 

分享到: