副县长王卫平深入康南茶叶主产区检查指导春茶生产工作

日期:2017-04-01    来源:    浏览量:1081    责任编辑:王学林

3月30日,副县长王卫平带领县农牧局、质监局、食药监局、工商局等部门负责人深入阳坝镇、两河镇等茶叶主产区检查指导茶叶产业工作,详细查看了今春茶叶长势和茶厂生产运营情况,并在阳坝茶叶中心召开座谈会,研究解决当前春茶生产加工销售等方面存在的问题。有关乡镇、茶叶企业、农民专业合作社的负责同志及茶农代表参加了会议。

王卫平要求,各茶叶企业和专业合作社要严格遵守卫生质量标准,规范生产流程,加强质量控制,保持环境清洁,做“良心茶、放心茶”,做诚信企业;要抓紧春茶生产大好时机,加大生产力度,优先当地贫困农民入厂务工,促进贫困户增收。

王卫平要求,有关部门要切实发挥职能作用,定期不定期进行检查,加大对茶叶生产、加工、销售等环节的监管力度,确保产品质量安全;要高度重视品牌建设,加快推进有机绿色认证,加强产品原产地保护,坚决杜绝假冒伪劣产品,维护和提高市场信誉度。

王卫平要求,茶区有关乡镇要加大宣传力度,组织好茶农茶工,搞好技能培训;要加强茶园综合管护,完善基础设施,提高产量和效益;要深度挖掘茶文化,把茶叶产业与乡村旅游相融合,开发茶叶旅游产品,推动茶叶产业升级发展。

分享到: