副县长杨晓翔深入企业走访调研

日期:2017-04-01    来源:康县政府网    浏览量:2019    责任编辑:王学林

2017年3月30日,副县长杨晓翔带领县金融办、人行康县支行、农行康县支行负责人、业务负责人及相关工作人员深入企业调研小微企业融资难和产业发展等问题。

调研组一行先后到康县坤神生物开发有限责任公司、康县云山茶业有限责任公司、康县阳坝龙祥茶业有限责任公司、陇南露雨茶业有限责任公司、康县茗芝茶业有限责任公司等5家企业,深入厂房车间、生产一线,与企业负责人进行了座谈,详细了解企业生产经营情况,仔细询问企业在融资方面存在的突出困难和问题,并就融资问题进行了深入细致的探讨和交流,为解决企业融资难题谈看法、想对策、提建议。

杨晓翔指出,长期以来,融资难是企业普遍面临的一个重要难题,成为制约企业经济发展的瓶颈,特别在中小企业表现尤为明显,认真研究破解资金融资难题对加快推进产业转型升级、壮大企业规模、提升区域经济竞争力,具有十分重要的意义。

杨晓翔要求,一要认真学习国家、省、市和县金融工作有关会议精神,用足、用活、用好金融惠企政策,深化投融资体制改革,完善政银企沟通合作机制,针对企业发展制定个性化融资措施,继续优化服务,简化办事流程,扶持推动企业加快发展;二要坚持以服务“三农”为方向,充分发挥地方金融主力军的作用,坚持以改革促发展,扶持企业做大做强;要积极探索银行、企业、担保公司合作等方式,建立融资担保基金,通过多种途径解决企业融资难题;三要继续加强政策宣传,县金融办和各有关单位要发挥职能,积极向龙江金融公司推荐发展前景好、带动能力强的企业,引导资金流向企业,协调帮助解决企业生产经营有关问题;四要不断提升企业社会责任感,各企业主要切实发挥带动引领作用,利用自身优势,发挥示范效应,帮助贫困户脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。