金塔县考察团赴康县考察美丽乡村建设暨农村环境综合 整治工作

日期:2017-04-10    来源:    浏览量:1676    责任编辑:王学林

4月9日,金塔县委副书记、县长杨国文带领金塔县考察团一行60余人赴康县考察美丽乡村建设暨农村环境综合整治工作。康县委副书记、县长文元旦,县政法委书记赵爱平,副县长王卫平,政协副主席李树荣等领导陪同考察。

考察团一行先后深入康县城关镇凤凰谷,王坝镇大水沟、何家庄,长坝镇花桥村等地,通过实地查看、走村入户的形式全面了解了康县美丽乡村建设暨农村环境综合整治等工作。

在城关镇凤凰谷村,考察团在现场观摩的同时,听取了康县委副书记、县长文元旦的情况介绍。文元旦说,近年来,康县认真贯彻落实省市决策部署,以精准扶贫统揽农村工作全局,把美丽乡村建设与精准扶贫、乡村旅游、特色产业开发等工作深度融合,全面实施“三清五化五改六有一建”工程,目前已建成特色鲜明、功能齐全的美丽乡村262个,占全县总村数的75%,实现了乡村美、旅游兴、群众富的新发展、新跨越、新成就,用诗情画意破解了发展难题,探索出了一条贫困山区脱贫致富之路,打牢了群众脱贫致富建小康的基础。

考察团对康县在美丽乡村建设过程中注重因地制宜、就地取材、彰显特色、丰富内涵的做法给予了高度评价。对康县把增强旅游综合实力,开发多元化旅游产品作为旅游业跨越式发展的基础,把整县作为一个不要门票的生态旅游大景区来打造的经验和方法给予了充分肯定。考察组认为,康县在美丽乡村建设暨农村环境综合整治工作上措施造福民生,成绩令人震撼,经验值得学习借鉴。