康县王坝镇举办首届乡村旅游推介会

日期:2017-04-24    来源:中国陇南网    浏览量:1105    责任编辑:王学林

res01_attpic_brief (1).jpg

舞蹈表演

res04_attpic_brief.jpg

书法绘画表演

res07_attpic_brief.jpg

琵琶弹唱

绿水环绕青山碧,如画乡村景中游。4月22日,康县王坝镇在县城市政广场举办了首届乡村旅游推介会。

为了广泛宣传和充分展示王坝镇近年来在美丽乡村建设方面所取得的成绩,促进王坝镇文化旅游协调发展,在康县县委、县政府的大力支持下,王坝镇举全镇之力,联合有关部门举办了此次乡村旅游推介会,精心组织的文艺表演、民俗展示、电商产品、交流推介等体验活动,将现场氛围一次次推向高潮,让当地群众和慕名而来的游客切身感受了王坝镇的独特魅力。

王坝镇气候宜人、生态优良,这里既有绵延起伏的群山,也有散布于山间的点点盆地。近年来,在“433”发展战略的指引下,康县王坝镇充分依托当地得天独厚的生态资源和文化底蕴,狠抓美丽乡村建设、农业特色产业开发和电商扶贫等工作,建成了14个美丽乡村。坡谷溪涧、高山草甸,吸引着越来越多的游客前来休闲度假。

同时,王坝镇以大水沟村、何家庄这两个3A级旅游景区为基础,不断提高乡村旅游综合承载能力,全面促进乡村旅游业从“吃、住、行、游、购、娱”向“商、养、学、闲、情、奇”转型发展,取得了显著成效。如今的王坝镇,已经成为了全县乃至全市乡村旅游的一张靓丽名片。

以文化引领发展,以旅游带动脱贫。王坝镇党委书记李锐介绍说:“举办这次康县王坝镇乡村旅游推介会,旨在从自然风光、民俗风情、电商发展等方面集中展示康县王坝镇乡村旅游发展的新面貌和新成就。王坝镇也会一如既往地按照市县党委、政府的决策部署,进一步深化实施‘433’发展战略,大力推进乡村旅游建设工作,促进全镇经济社会健康快速发展。”

本报记者 马海涛 见习记者 李董摄影报道

分享到: