康县交警大队开展向全省人民满意交警学习活动

日期:2012-12-19    来源:    浏览量:1455    责任编辑:康县信息中心

 

2011年12月16日早上10时许,康县公安局交警大队分别邀请了县公安局政委帅富奎、副支队长刘劭及考核组一行和全体民警及协勤人员一起参加了“向全省人民满意交警致敬”的活动,进一步掀起了学习先进、争当先进的浓厚氛围。

活动中,刘劭副支队长首先带领大家认真学习了全省20名人民满意交警候选人的先进事迹,并就如何认真学习人民满意交警的精神进行了扎实地安排和部署:一是立足本职,学习先进。先进事迹我们学习了不少,但这20位人民满意交警侯选人就在我们的身边,我们要从身边人学起,公安交管工作,很简单也很平凡,但只有把平凡的事做好了,才能成就高尚;二是用先进引航,树立崇高理想。先进人物是一面旗帜,为了让这面旗帜更加鲜明,我们应当树立崇高的理想,前赴后继,努力在平凡的岗位上发挥出自己的光和热;三是坚守岗位,确保安全。交警岗位特别辛苦,尤其是路面一线执勤民警,冬冷夏热,一年到头吸食废气和尘土,无论早晚遇到事故报警都要快速出警,我也曾经在基层干过,所以我很理解大家,但要想让群众都来理解我们的工作,只有努力做到“保平安、保畅通、降事故”这一宗旨,才能赢得群众的理解与尊重;四是创先争优,常抓不懈。大队要迅速掀起学习先进的高潮,大力弘扬人人争当先进、争做“人民满意交警”的精神,并认真做好先进典型的培养挖掘工作,大力宣传大队的亮点工作,为深入推进“三项重点工作”和“五项建设”打下良好的基础,以优异的工作成绩迎接新年的到来。最后,帅富奎政委、刘劭副支队长及考核组一行与民警一起向20位侯选人投上了心目中最神圣的一票。

活动结束后,民警们纷纷表示:切实被20位人民满意交警的先进事迹,深深地感动着、触动着:其实他们都是平凡人,与我们一样坚守着平凡的岗位,却在平凡的岗位上不断创造出奇迹,用自己的行动,赢得百姓的支持和赞许,我们应该好好反思,认真学习,争取在平凡的岗位上建功立业。(饶剑)
 

(责任编辑:康县信息中心)