康县再掀秋季植桑热潮

日期:2011-12-02    来源:    浏览量:1550    责任编辑:康县信息中心

 

康县今年秋季植桑工作在县委、政府分管领导的高度重视和农牧局及相关部门的大力支持下,现已圆满结束。由于今年蚕茧行情好,群众植桑积极性高,秋季我县共调进优质嫁接桑苗120万株,果用桑5万株,分别栽植于长坝、云台、大堡、城关、寺台、大南峪、王坝等九个乡镇。相关乡镇对今年植桑工作十分重视,都做到了早规划、早安排、专人抓。在今年的植桑过程中,涌现出了很多感人的场景。11月16日,桑苗调到位的第二天,长坝镇和蚕桑中心领导职工共同带领长坝段庄村社干部群众,共计60余人,顶着寒风冷雨,奋战在栽植一线,栽植地埂桑100多亩,接着又于11月20日在示范观光园内集中连片栽植果桑20余亩,并在观光步道两旁标准栽植龙爪桑,垂桑等风景桑200余株。通过各乡镇及蚕桑中心的扎实苦干圆满完成2000亩的任务,栽植了5万株果用桑品种,为康县蚕桑持续发展奠定了基础。(赵亮)

 

(责任编辑:康县信息中心)