我县召开农村低保专项整治工作启动会

日期:2017-05-26    来源:    浏览量:1048    责任编辑:王学林

5月26日,我县召开农村低保专项整治工作启动会,副县长王小元参加会议并讲话。

会议传达学习了全市农村低保专项整治暨社会救助工作联席会议精神,宣读了《康县农村低保专项整治工作方案》,安排部署了全县农村低保专项整治和各项社会救助等工作。

王小元要求:一要充分认识开展农村低保专项整治工作和做好各项社会救助工作的重要性和紧迫性。县民政局、各乡镇要深入学习和准确把握农村低保保障认定政策,依法依规操作,真正做到公平、公正、公开,确保6月底全面完成农村低保重新认定工作。二要明确任务、履职尽责,确保农村低保专项整治与各项社会救助工作按时全面完成。要严格按照《康县农村低保专项整治工作方案》要求,规范操作程序,深入细致整改,切实做到应保尽保、应退尽退。三要加强领导、强化措施,切实增强做好农村低保专项整治和各项社会救助工作的能力。各乡镇要成立党委书记、乡镇长任组长的农村低保专项整治工作领导小组,制定工作方案,明确工作职责,确保专项整治工作有序推进、有效落实。四要广泛宣传,加强督导。要强化政策宣传力度,让广大群众知晓农村低保和各项社会救助政策,支持农村低保和各项社会救助工作,为农村低保专项整治工作顺利开展营造浓厚的舆论氛围。同时,县民政局要和县督考局组成联合督查组,对全县农村低保专项整治工作开展情况跟踪问效,并将发现的问题及时报告有关部门进行通报。

王小元强调:农村低保专项整治和各项社会救助工作事关弱势群体切身利益,社会关注度高,工作责任大。各乡镇、有关部门要进一步转变工作作风,强化政治意识、责任意识、大局意识、核心意识,求真务实,扎实工作,全力推动我县农村低保和各项社会救助工作再上新台阶。(黄毅)

分享到: