咬紧目标不放松全力以赴抓固投易红斌在主持召开全县固定资产投资工作推进会议上强调

日期:2017-06-07    来源:    浏览量:967    责任编辑:王学林

6月1日,县委常委、政府常务副县长易红斌主持召开全县固定资产投资工作推进会议。县发改局、统计局、财政局及城关镇等28个建设项目多、固投任务重的部门和乡镇主要负责人和统计业务人员参加了会议。

会上,县发改局通报了今年1-5月份全县固定资产投资任务完成情况,就目前存在的问题和不足进行了深度剖析,并对5月份的固定资产投资任务进行了分解;县统计局围绕2017年固定资产投资项目入库统计规定和新项目上报规定进行了业务指导,并就下一步做好项目入库统计工作提出了具体意见和建议。

易红斌在讲话中要求,一要统一思想认识,充分认清严峻形势。要紧盯市上下达我县固定资产投资任务不放松、不动摇,立即对照重点项目和承担的指标任务,认真梳理存在问题,切实找准症结差距,倒排时间、严格标准,确保全县固定资产投资工作快速推进。二要明确工作重点,全力抓好项目前期。要立即制定推进方案,靠实责任领导和具体责任人,全力抓好项目争取、设计、咨询评估、审批等项目前期的各个环节工作,确保在规定时间内再入库和上报统计一批大项目、好项目,拉动固定资产投资。县发改局要将固定资产投资任务再梳理细化,分解靠实到部门,全力以赴抓落实;要重点抓好联审联批工作,立即筹备推进会议,起草制定目标责任书,抓紧梳理项目清单,尽快集中进行联审联批。县统计局要做好项目入库统计指导工作,做到应统尽统。三要加强沟通协调,切实形成工作合力。要牢固树立全局观念,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、互相支持、团结协作,形成工作合力,全力推动全县固定资产投资工作。四要严格实行奖惩,严肃追究问责。县发改局要立即制定全县固定资产投资工作考核奖惩办法,尽快提交相关会议讨论审定。要建立每月通报制度,对固定资产任务连续排名靠后的单位主要负责人将严肃问责。

分享到: