县长文元旦主持召开《花桥景区游览线路景观规划设计方案》及《康县丝绸博物馆概念设计》座谈会

日期:2017-06-12    来源:    浏览量:1579    责任编辑:

6月8日,县委副书记、县长文元旦主持召开《花桥景区游览线路景观规划设计方案》及《康县丝绸博物馆概念设计》座谈会,县委常委、纪委书记蒙艳琴,县人大常委会副主任卢云青出席会议;县直有关单位及陕西建筑设计研究院有限责任公司、康县店张驿丝路文化有限责任公司、康县天然气输气站负责人参加会议。

会议听取了陕西建筑设计研究院有限责任公司负责人对花桥景区游览线路景观规划设计情况的汇报,与会人员对《花桥景区游览线路景观规划设计方案》和《康县丝绸博物馆概念设计》的进一步优化提出了修改意见和建议。

会议指出,花桥景区游览线路景观规划及康县丝绸博物馆建设对延伸花桥景区旅游内容,提升景区景点魅力具有积极的推动作用,在规划设计上,两个方案一定要符合我县实际,注重传统文化与新旅游元素有机结合,充分考虑游览道路、河堤、桥梁、供排水等因素,突出景观性、实用性原则。

会议要求:一是要将茶马康城、温泉酒店周边人行景观步道一并纳入设计范围;二是《康县丝绸博物馆概念设计》要融入康县当地传统文化元素,建筑风貌要体现对称感、厚重感;三是相关部门要搞好协调配合,充分考虑游览线路的道路宽度,既要确保畅通、美观,又要符合建设标准;四是按照有关规定对输气管道要予以避让,确保管道安全。

分享到: