康县开展丰富多彩的庆祝活动纪念建党96周年

日期:2017-07-03    来源:组织部    浏览量:1998    责任编辑:王学林

康县开展丰富多彩的庆祝活动纪念建党96周年

为了隆重庆祝和纪念中国共产党成立96周年,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展现康县经济社会和各项事业发展新成效,近期以来,康县各级党组织开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,献礼党的96岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

一是开展文艺体育活动。县上,由县委组织部牵头主办了“喜迎十九大、永远跟党走——庆七一、颂党恩、强党建、促脱贫”主题文艺晚会,分《红色记忆,光辉历程》《美丽乡村,百姓梦想》《诗画康县,奔向小康》三个篇章,再现了康县悠久的革命历史和巨大的发展变化;各乡镇、县直各单位也分别以文艺汇演、体育比赛、摄影展览等形式表达了对伟大祖国伟大党的感恩之情,展现了康县近年来在县委政府的坚强领导下所取得的辉煌成就。通过形式多样的文艺体育活动,不仅展现了全县党员群众昂扬向上、充满活力的精神面貌,也进一步坚定了广大群众永远跟党走、全面建小康的决心。

二是开展走访慰问活动。在“七一”前夕,县委组织部筹措慰问资金11.7万元,拨付全县21个乡镇党委和7个县直党(工)委,用于老党员、生活困难党员和离退休村干部的慰问。县委常委带头,各副县级以上领导亲自带队,分别深入农村社区、机关单位、学校医院、企业协会等基层一线,对老党员、老干部、老劳模、老战士和困难党员代表进行了走访慰问;县直各联乡包村单位也组织本单位本系统党员职工,结合驻村帮扶工作开展了慰问基层、农村老党员和贫困党员活动,全面落实党内关爱机制。据统计,全县各级党组织共筹措慰问资23万余元,走访慰问老党员、老劳模、生活困难党员和正常离任村干部等人员共计580多人。

三是开展主题宣讲活动。从6月上旬开始,县委抽调相关业务骨干和专业人员组成宣讲组,分批次深入全县农村、社区、机关、学校、医院、非公经济和社会组织,全面宣讲省第十三次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,为庆祝党的96岁华诞营造浓厚氛围。至目前,县委组建了3个宣讲组,分别深入各单位、乡镇和农村等领域开展主题宣讲活动56场次。

四是开展讲授党课活动。从6月上旬开始,按照“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神和要求,全县各乡镇及县直各单位党员领导干部或班子成员专门安排时间,分别到自己联系的乡、村和分管的单位、行业给党员讲授专题党课,突出对党章党规、习总书记系列重要讲话和党的创新理论成果的宣讲学习。同时,农村党员紧密联系实际,围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、富民产业培育等工作进行深入学习和专题研讨,做到用政治理论武装头脑、以科学方法推动工作。据统计,全县各级党组织有140名党员领导干部讲授了专题党课,组织党员开展专题讨论610多场次。

五是开展纳新宣誓活动。在“七一”期间,各基层党委组织党员发展对象和入党积极分子集中开展了纳新培训活动,吸收了一批培养成熟的预备党员为党组织输送新鲜血液,并围绕党章党规、党的方针政策和党的革命历史等相关知识进行了培训。同时,部分党组织还组织纳新党员与老党员一起重温入党誓词牢固宗旨意识、参观革命纪念馆接受红色教育、开展知识竞赛充实理论武装,教育和引导党员时刻牢记宗旨,常怀感恩之情,增强党性意识。据统计,今年以来全县共新发展党员167名,培养发展对象632名,吸纳入党积极分子338名。

六是开展典型宣传活动。从6月中旬开始,县委组织部结合全县各项重点工作任务推进落实情况,由各乡镇党委和县直各党工委推荐,精心筛选了一批在美丽乡村、精准脱贫、发展产业、乡村旅游、驻村帮扶、环境整治、基层党建等重点任务落实中业绩突出的先进基层党组织和优秀共产党员,由县委组织部、宣传部和县电视台抽调专人,对他们的先进事迹进行挖掘和总结,分别在《陇南康县发布》和《陇南康县组工》微信公众平台开辟专栏进行了宣传报道。至目前,已挖掘和推介“五强基层党组织”2个、“十星共产党员”3人、“最美基层党组织书记”2人,进一步在全县营造了树先进、学先进、赶超先进的浓厚氛围。

七是开展表彰奖励活动。在“七一”期间,各基层党组织结合本单位、本系统各项重点工作推进落实情况,筛选推荐和表彰奖励了一批“五强基层党组织”、“十星共产党员”和“最美基层党组织书记”,在全县树立学习的榜样,强化典型引领、脱贫光荣的价值导向,进一步凝聚发展合力,增强脱贫致富的信心、决心和动力。

分享到: