康县入选首届中国候鸟旅居县“秋耳夏菌十佳”项目

日期:2017-07-21    来源:    浏览量:991    责任编辑:王学林

康县入选首届中国候鸟旅居县“秋耳夏菌十佳”项目

近日,在第二届中国(深圳)国际旅游博览会国际候鸟旅居健康产业发展论坛上,国际候鸟旅居组织评价中心发布首届中国候鸟旅居县口碑榜,甘肃省康县榜上有名,入围“中国秋耳夏菌十佳”项目。

康县位于甘肃省东南部,处西秦岭南侧陇南山中,境内自然资源十分丰富,名优特产有康县黑木耳、龙神茶、食用菌等,是黑木耳之乡,2008年以来康县黑木耳获得国家工商总局、质检总局证明商标、地理标志产品;康县是甘肃茶叶的主产地,茶园面积6.48万亩,茶农6500余户,年产绿茶42万公斤,产值达4200万元。其他特产有核桃、板栗、土蜂蜜、猴头菇、天麻、蚕桑等。

康县先后获得“中国最美绿色生态旅游名县”“中国最佳生态宜居旅游目的地”“省级全域旅游示范区” “2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县”等荣誉称号。

分享到: