康县召开2017年食品药品监管工作推进会暨县食安委第三次全体会议

日期:2017-08-05    来源:    浏览量:1896    责任编辑:王学林

8月3日下午,康县召开2017年食品药品监管工作推进会暨县食安委第三次全体会议。会议由县委常委、统战部长范亚娟主持,县人大副主任卢云青、县政协副主席林晓峰出席会议,县食安委主任、副县长王小元作了讲话。县食安委各成员单位负责人、各乡镇乡镇长及食药监所长、县食药监局副科级以上领导干部参加了会议。

会议学习传达了上半年全市食品药品监管工作总结暨市食安委第二次全体会议精神,通报了市食安委办公室对我县上半年食品药品安全目标管理责任考核情况,征求讨论了康县村级食品药品协管员管理暂行办法,认真梳理了上半年全县食品药品监管过程中存在的问题,现场交办了当下急需解决的事项,扎实安排部署了下一阶段全县食药监工作。

会议指出:在今后的工作中,要严格按照“四个最严”要求,全面贯彻落实“带队伍、强基础、严执法、防风险、推共治”的工作方针,认真履行职责,不断完善举措,全力推进全县食品药品各项工作有力、有序开展。

会议要求:要重点解决好乡镇食药监所工作人员配备不足、规范化食药监所建设滞后、村级协管员工资落实不到位等问题;要再接再励、再鼓干劲,增强抓好食药监工作的信心和决心,对违反食品安全法的人和事严肃处理和追责,对屡教不改、拒绝整改、态度恶劣、影响严重的不法经营者,绝不能心慈手软、放任自流;要善抓善管、敢抓敢管、善学善思、互学互思、取长补短,在工作中不断积累经验和办法;要明确目标,以钉钉子的精神狠抓落实,确保食品药品安全不出问题;要加强党风廉政建设,营造风清气正、崇廉尚实的好环境,让食者无虑、饮者无忧、监管有法、安全有保,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。


分享到: