省政府在我市现场办理省人大代表建议

日期:2017-08-11    来源:陇南政府网    浏览量:143    责任编辑:王学林

近日,受省政府委托,省政府督查室调研员陈德强、省农牧厅副巡视员马占颖等部门的相关人员在西和县、武都区现场办理省人大代表建议。省人大常委会委员、农委副主任委员尚勋武一行到现场督办。市人大常委会副主任杨新林及市人大、市农牧局相关部门负责人和提出建议的省人大代表出席了现场办理会。
在省十二届人大六次会议期间,省人大代表郭大权等5位代表提出了《关于加快发展中蜂产业助力精准脱贫的建议》,受到了省政府的高度重视,并交由省农牧厅进行现场办理。
现场办理省人大代表建议的同志深入西和县六巷村下巷槐树调研中蜂产业的发展情况后,在武都区召开了座谈会。针对陇南发展中蜂养殖的现状,省农牧厅表示,2017年现代畜牧业全产业链建设项目,安排陇南市项目资金790万元,并将中蜂养殖纳入了生猪、家禽、奶牛标准化规模养殖建设项目,安排项目资金170万元。参加现场办理座谈会的省人大代表表示满意。
尚勋武指出,应把陇南市建成全国中蜂养殖核心区,要尽快制定规划,人大审议后形成法规实施,不搞低价竞争,瞄准中高端市场。

杨新林说,省政府现场办理人大代表建议充分体现了对陇南畜牧工作的大力支持,对贫困群众的关心关爱,同时也为我市市、县两级人大开展代表建议办理作了示范。(杜 辉)

分享到: