陇南市积极组织力量支援九寨沟县抗震救灾

日期:2017-08-11    来源:陇南政府网    浏览量:146    责任编辑:王学林

在四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,市委、市政府高度重视,立即安排部署,在全力开展文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾和地震灾情核查、监测预警的同时,积极组织力量支援九寨沟县的抗震救灾工作。
记者从市应急办了解到,地震发生后,省地震局立即启动应急流动观测,并联合武警甘肃总队抽调36人组成紧急救援先遣队,会同市地震局5名技术人员,赶赴文县、宕昌县,开展灾情调查、烈度评定、灾害损失评估等工作,并在文县成立抗震救灾现场指挥部,做好支援九寨沟抗震救灾各项准备工作。市公安消防支队迅速启动重大灾害应急救援预案,于8日23时30分,集结武都、文县35名官兵,出动8台车辆,携带400余套救援和通信器材赶赴九寨沟县,参与开展救援工作。

文县在迅速安排灾情核查的同时,于地震当晚抽调15名消防官兵、3辆救援车组成应急救援队,连夜赶赴九寨沟灾区开展救援工作。同时,紧急调运轻创缝合包250个、抽调8名医务人员、2辆救护车组成医疗救治队赶赴灾区。文县还积极加强境内宾馆的管理,抽调大客车13辆,并在国道212线、247线沿途设立服务站,协助疏散滞留游客。此外,文县还积极组织卫计、地震、公安、武警中队等部门随时待命,全力支援九寨沟灾区的救援工作。(王艳 姚琴)

分享到: