市政协四届二次常委会召开

日期:2017-08-11    来源:陇南政府网    浏览量:144    责任编辑:王学林

8月2日,市政协主席张昉主持召开四届二次常委会议。副主席郑作栋、寇景峨、张宏、田晓琴,秘书长剡蛟龙及全体市政协常委出席会议。
会上,副市长邓峥波通报了2017年上半年全市经济运行情况;审议通过了《政协陇南市委员会关于全市农村留守儿童关爱保护工作调研报告》《政协陇南市委员会关于打造优势特色产业发展壮大县域经济调研报告》;协商通过了有关人事事项。
张昉表示,在市委的坚强领导下,市政协党组和常委会组成人员团结带领广大政协委员认真学习、全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,全力助推深化实施“433”发展战略。在“1556”工作思路的引领下,常委会自身建设、信息化建设、扶贫帮扶、提案办理、政协履职等各项工作均取得创新和加强。
张昉强调,要持续加强常委会自身建设,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示相结合,对照常委会“1556”工作任务,努力开创政协工作新局面。要大力开展“绣花”式扶贫,全力抓好扶贫帮扶工作。要进一步创新和完善提案工作机制,加强和改进反映社情民意工作。要围绕精准扶贫、全域旅游、美丽乡村、向南开放等主题开展调研、视察、专题议政等重点履职活动,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和事关全市改革发展大局的重大问题,建诤言、献良策、求实效,开拓进取,认真履职,全面完成今年的各项工作任务。

各县(区)政协主席或副主席,机关副县级以上干部列席会议。(陈晓旭)

分享到: