康县组织得力 干群合力抗洪灾

日期:2017-08-11    来源:康县新闻网    浏览量:216    责任编辑:王学林

康县组织得力 干群合力抗洪灾

640.webp.jpg

8月8日,县委副书记、县长文元旦,县委常委陈宇星带领县政府办、民政、水务、疾控中心负责人深入太石乡检查指导应急抢险工作。


640.webp (1).jpg

干群合一整治环境卫生

8月6日晚至8月7日上午,康县境内普降大到暴雨,部分乡镇不同程度受灾。特别是太石乡,因西汉水流域太石段水位急剧上升,江水越过河堤,涌入太石乡街道,受灾较为严重。

汛情发生后,县委、县政府高度重视,立即安排防汛抢险救灾工作,研判汛情发展态势,四大班子领导及时深入各乡镇查看灾情,指导应急抢险工作;县、乡、村三级联动,全力以赴开展应急抢险工作,有效地控制了灾情,把灾害造成的损失减少到了最低程度,没有发生人员伤亡。

太石乡党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,科学决策、积极应对,带领全乡广大干部群众发扬“不怕疲劳、连续作战”的精神,万众一心、众志成城,积极开展生产自救,排污清淤,打扫院落;由该乡党委组织的抢险救灾党员突击队、乡人武部组织的基干民兵救援队、周家坝派出所救援队、项目施工单位救援队以及各村志愿服务队分组包干对巷道淤泥、下水道杂物、垃圾进行了彻底清除;食药监所会同乡卫生院组成消毒小分队,对农户房屋、商店诊所、饭馆、广场等人群密集场所进行了集中消毒,确保灾后无传染疾病发生。

四天来,全县上下干群一心、紧密配合、协调联动、协同作战、合力攻坚,目前,社会治安稳定,群众生产生活秩序正常。


分享到: