副县长王卫平主持召开县脱贫攻坚领导小组办公室会议

日期:2017-08-21    来源:    浏览量:1307    责任编辑:王学林

8月15日,副县长王卫平主持召开县脱贫攻坚领导小组办公室会议,听取了“1+17”各行业部门精准扶贫精准脱贫工作进展情况汇报,讨论研究了我县深度贫困村脱贫攻坚的特殊政策措施和突出问题整改工作,并逐村对照脱贫验收指标存在的困难问题提出了解决办法。县脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加了会议。

王卫平要求,要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,结合我县实际,围绕突出难点问题,进一步细化工作措施,体现出精准性、超常规和针对性,确保提出的政策措施切实可行、效果明显。

王卫平要求,各相关部门和单位要切实提高政治站位,针对当前精准扶贫精准脱贫工作中存在的突出问题和薄弱环节,下足“绣花”功夫,逐条尽快整改落实,切实解决好基础工作不够扎实、政策落实不够精准、资金使用不够规范、富民产业发育不足、帮扶工作不到位、群众对帮扶工作满意度不高等问题,进一步提高脱贫攻坚的精准性和有效性。

王卫平强调,要严格对照贫困退出指标,对2016年已验收脱贫的44个村和2017年预脱贫的32个村查漏补缺,加快基础设施和公共服务设施建设进度,加大富民产业和集体经济培育力度,把脱贫指标做实,把脱贫工作做足,把脱贫产业做强,为各项指标年终稳定达标奠定坚实基础。

会上还讨论通过了《长坝镇大山村集体经济发展试点实施方案》和《云台镇山岔村集体经济发展试点实施方案》。(肖峰)

分享到: