县委副书记、县长文元旦在2015年县政府第一次全体会议上的讲话

日期:2015-04-28    来源:    浏览量:2656    责任编辑:康县信息中心

县委副书记、县长文元旦在2015年县政府第一次全体会议上的讲话

(2015年4月24日) 

同志们:

这次县政府全体会议主题是鼓干劲、靠责任、强措施、促落实,既是一次再安排、再部署的动员会,更是一次鼓劲加压的工作促进会。前面,易县长宣读了《康县人民政府关于兑现2014年政府部门工作目标管理责任书的决定》,对目标任务完成好的单位进行了表彰奖励。在此,我代表县政府对政府各部门、各乡镇政府、省市驻康各单位过去一年的辛勤努力,表示诚挚的感谢!对受到表彰的单位表示衷心的祝贺! 这次会上,还书面通报了今年一季度全县经济运行情况,签订了今年政府部门工作目标管理责任书;刚才,各位副县长又对各自分管工作进行了扎实全面的安排部署,我完全同意,希望各乡镇、县政府各部门对照全年目标任务,结合一季度工作进展情况,以一贯之地抓好落实。下面,我就落实好今年政府各项目标任务强调五点意见。

一、准确把握形势,坚定信心决心抓落实

科学研判发展形势,准确把握发展趋势,对于谋划和推动全年各项工作具有十分重要的意义。我们要主动将自身的发展置于全国、全省、全市发展大局,增强工作的预见性和前瞻性,有的放矢地谋篇布局、促进落实。

一要辨证分析去年的政府工作,提振工作的信心和决心。去年,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的经济社会发展任务,各乡镇、县政府各部门在县委、县政府的正确领导下,认真落实年初确定的工作思路和各项决策部署,苦干实干,攻坚克难,全面完成了经济社会发展既定目标任务。政府工作创造了很多可圈可点、值得点赞的成绩,打造了在全市全省有重大影响的亮点工作。但通过一年来的工作实践,也使我们更加清醒的看到政府工作存在的许多不足,主要表现在一些部门主动适应政府职能转变的意识还不强,改革创新的力度不大,对一些重点工作还抓得不力、成效不明显;个别乡镇、部门工作的标准化意识和攻坚克难、破解难题、推动重点工作的能力还需要增强;少数领导干部身上还存在政令不畅及作风涣散的现象。我们要坚持有所为有所不为,吸取经验,扬长避短,确保今年工作有新的更大的进步。

二要准确把握宏观经济形势,增强工作的预见性和主动性。当前,宏观经济环境正在发生深刻变化,中央作出了我国经济发展进入新常态的重大战略判断,深刻揭示了我国经济发展的转折性变化,对于我们这样的欠发达地区,面临着既要有速度、又要有效益,既要扩增量、又要优存量的多重压力与挑战,加快发展、转型升级的任务十分艰巨。不保持较快的增长速度,就无法摆脱贫困落后的面貌,就会在全面建成小康社会的进程中拖腿掉队;不提升发展质量和效益,就无法适应新常态的要求。因此,发展仍是第一要务,仍是解决一切问题的基础和关键,我们要把持续增长作为根本保障,集中精力抓经济,聚精会神抓发展。同时,要把质量效益作为优先选项,以尽可能小的要素投入和资源消耗,努力实现以就业充分、效率提升、结构优化为支撑的可持续发展。我们一定要准确把握宏观形势变化和面临的机遇挑战,因势利导,趋利避害,勇于负责,全力推动落实。

三要科学把脉当前经济运行态势,趋利避害促进稳定增长。今年,是“十二五”规划的收官之年,政府工作的任务更重、标准更高、压力更大。从外部环境看,宏观经济复苏疲软,资源环境约束趋紧,各类风险多重叠加,实现经济社会较快发展的难度增大。从市政府下达我县的目标管理责任指标看,今年市政府对各县区分解的各项经济发展指标有了新的调整,一些指标进一步加码。比如,固定资产投资调整为增长19%,规模以上工业增加值增长15%,分别高于我们年初计划2个和3个百分点,完成这些目标,需要付出更大努力。从今年经济运行态势看,一季度,全县上下认真落实中央和省市关于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,通过各行各业共同努力,经济运行总体处于预期区间,重点控制的14项经济指标中,第一产业增加值、固定资产投资、大口径财政收入、地方财政收入、农民人均现金收入5项指标增速高于目标增速,特别是固定资产投资和大口径财政收入、地方财政收入,增速远远高于目标值,走在全市前列。但经济运行也出现了诸如工业企业生产经营困难等等一系列苗头性问题,生产总值、二产增加值、工业增加值、规上工业增加值、建筑业增加值、三产增加值、社会消费品零售总额、文化产业增加值、城镇居民人均可支配收入等9项指标均低于目标增速。因此,各相关部门必须高度重视,切实处理好把握发展机遇与解决当前经济运行突出问题的关系,立足当前、着眼长远,坚定信心、把握机遇,有针对性地采取务实管用措施,集中精力做好各项工作,着力推动全县经济实现遵循规律的科学发展。

二、盯紧重要指标,聚力重点任务抓落实

关于今年的政府工作,县委十三届七次全委(扩大)会暨经济工作会议、县十五届人大四次会议和全县工作会议已经作了全面部署,县政府办公室并以文件形式对全年经济社会发展主要指标和重点任务进行了分解。目标已经明确,任务已经确定,必须不折不扣地落实到位。

一要坚持紧抓精准扶贫不松劲。习总书记在今年2月13日陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上提出了实施精准扶贫的战略决策。目前省市县上下已将贯彻落实这一战略决策作为全省、全市和我县最高的战略目标、最大的政治责任和最硬的政治任务。要落实好这一战略目标和政治任务,必须在思想认识上高度重视精准扶贫,把精准扶贫摆在各项工作的重中之重;必须全面执行省委省政府作出的关于扶贫攻坚和精准扶贫的系列重大决策;必须全面准确理解和深入贯彻省委王三运书记、刘伟平省长关于精准扶贫的系列重要讲话与要求;必须与康县实际相结合,与美丽乡村建设和旅游开发相结合。要按照小康建设与扶贫开发统筹安排、基础建设与产业开发同步推进、农民人均纯收入增长与贫困户脱贫目标同步实现的精准扶贫目标设计,“理清精准扶贫的内涵、理清时间节点、理清减贫人数、理清增收目标、理清基本体现”,充分发挥乡镇、职能部门、 双联单位、驻村扶贫工作队、双联干部、帮扶队员的作用,切实转变作风、深入农户,面对面座谈,强基础、谋措施、找门路、筹资金、送技术、帮项目、促合作、解难题,真正做到“对象精准、内容精准、目标精准、措施精准、考评精准”,按照“53373”扶贫攻坚作战图,以“1236”扶贫攻坚行动和“双联”行动为抓手,挂图作业,整合资源,确保今年精准扶贫各项目标任务全面实现。要把工作的重心放在三大特困片区上,把贫困识别、建档立卡、动态管理的工作再做细、做实、做足,切实抓好今年145个村16522户6.46万人的精准扶贫工作,实施好15个整村推进项目,确保完成24个精准扶贫示范村的创建任务,确保年内9700人减贫目标的顺利实现。

二要坚持紧抓项目建设不松劲。今年县上确定的151个各类建设项目,涵盖了工业、农业、基础设施和社会事业等方方面面,特别是72项市县列重点建设项目,是全县经济社会发展的重要支撑,各项目包抓领导和牵头单位负责同志一定要紧抓在手,牢记于心,全力以赴抓好落实。在项目争取上,要把启动编制“十三五”规划作为主要抓手,把握政策导向,及早调研论证,主动加强衔接,力争有更多的大项目、大工程进入国省规划盘子。在项目管理上,要严把土地关、规划关、环评关、程序关,每一个项目必须符合县城和乡镇的总体规划,必须坚守耕地保护红线,必须符合环评要求,必须按程序规范建设。在项目进度上,对市县列重点项目,各分管领导要督促调度责任单位千方百计抓开工,想方设法赶进度,续建项目必须尽快开工,80%的新建项目五月上旬要动工建设,要在符合程序、保证质量安全的前提下,尽量往前赶,抓节点,抢进度,按时保质完成任务。这里特别强调的是,今年省上对市(州)项目观摩的组织形式作了调整,观摩组将在每个市(州)集中观摩五天左右时间,市上要求每个县(区)至少要准备5个以上可供观摩的重点项目。分管领导及发改局要及早着手准备,提前做好衔接,提出具体方案;各责任单位要从现在开始,精心谋划,及早动手,高起点、高质量做好各项准备工作。

三要坚持紧抓产业提质增效不松劲。重点是要突出质量效益这一目标,加快经济结构转型升级。农业产业要围绕市委、市政府“特色产业提质增效年”活动各项重点任务的落实,集中抓好核桃、茶叶、蚕桑三大主导产业和花椒、畜牧、中药材、食用菌以及大鲵养殖等区域优势产业,在落实综合管理措施、培育专业市场和龙头企业、打造知名品牌等方面狠下功夫。当前,要加快推进以核桃树高接换优、退耕还林、中药材和蔬菜产业基地建设为重点的各项工作,保证不误农时;全力抓好春茶生产,积极帮助茶农及生产加工企业搞好相关服务,促进茶农增收。工业经济要突出园区建设这个重点,及早完成控制性详规和重点功能区建设性详规,争取实施一批园区基础设施和仓储物流配送等生产性服务设施项目;分管领导及工信部门要认真分析研究一季度工业增加值特别是规模以上工业增加值增速不高的问题,加强对独一味、阳坝铜业以及恒丰核桃乳、华泰金矿、润林杜仲等重点企业生产经营的协调服务,用足用活最近国务院出台的刺激工业经济增长的一系列政策措施,助推骨干企业产销两旺。加快重点工业在建项目建设进度,确保杜仲橡胶和甘肃龙神茶业技改项目在6月底前建成投产,为全县工业经济注入新的活力。要及早研究,积极创造条件,确保年内至少新增规上企业3户。第三产业要突出生态旅游这个重点,实施好阳坝国家级湿地公园、“北茶绿洲”、梅园新村、太平片景观设施建设等重点工程,深度挖掘旅游文化;当前重点要加快长坝花桥全市乡村旅游示范村建设进度,逐步满足游客接待条件,同时,在具备条件的村积极发展一批乡村旅游专业村、示范户和农家乐、农家客栈,确保今年市上下达的十村百户千床建设任务圆满完成,全面推动全县乡村旅游快速发展。要抓好电子商务发展,争取实施阿里巴巴农村电商“千县万村”项目,加快阿里巴巴康县农产品交易平台和电商扶贫综合服务中心建设,力争年内在60个贫困村建成示范网店,发展线上交易额1000万元以上网店1家、500万元以上的网店2家,100万元以上的网店5家,实现全县电商线上交易额4000万元以上,线下交易额6000万元以上,交易总额达到1亿元以上。分管领导及文化、工商、统计等部门要认真分析一季度全县文化产业增加值增速不高的问题,采取切实有效措施迎头赶上。

四要坚持紧抓基础条件改善不松劲。美丽乡村建设上,要围绕今年规划实施的54个村创建任务,坚持和发扬多年创建积累的成功经验和做法,充分发挥群众主体作用和联乡领导包抓、部门帮建作用,进一步改善农村人居环境;同时,要把全省乡村舞台建设现场会传递的新思想、新内涵融入美丽乡村建设,提升乡村文化内涵,推进农村精神文明创建。新型城镇化建设上,重点是要落实好以 “多规合一” 编制省级试点为重点的各项规划编制任务,实施好市政广场、集中供热、民用天然气入户等重点市政项目工程,加快实施棚户区改造项目,确保列入今年计划的580套棚改项目及早开工建设。积极推进新型城镇化、小城镇综合改革试点年度各项工作,加快阳坝以老街房屋风貌改造为主的小城镇市政设施建设;同时,要加强城市综合执法管理,整体提升城市形象。交通建设上,重点服务好G345公路康县段改造项目、礼县至康县公路维修改造工程,实施好G345公路改造县城及王坝工业集中区过境段改线、小康公路升等改造等重点交通建设项目和66项353公里建制村公路硬化工程,确保顺利完成年度建设计划。农田水利生态建设上,重点是要实施好城区水源地保护工程和太石、大堡、阳坝等乡镇节水灌溉以及西汉水二、三期治理工程、碾坝河流域沟道治理、燕子河项目区小流域综合治理项目建设,全面完成9000梯田示范点建设任务;加快铜钱二房坝等7处滑坡地质灾害治理项目扫尾,全面完成城区柿子坡和影剧院、城关中学体育场滑坡等一批重点治理项目。积极争取和实施一批新的治理项目。通过实施好上述这些重点项目,进一步改善发展硬环境,提升城乡综合发展水平。

五要坚持紧抓民生改善不松劲。教育、卫生、文体、科技部门要着眼公共资源均衡配置,全力抓好农村中小学改薄工程、村级幼儿园建设、村级卫生室、乡村舞台建设以及科技馆等一批重点民生基础设施工程,积极做好“全国中医药工作先进县”、“省级卫生县城”、 计生省级“利益导向示范区”、“流动人口管理均等化服务示范区”等亮点工作申报创建,扎实筹备好全省健康促进模式改革试点现场会。人社、民政部门要全面落实就业和再就业、妇儿及养老社会福利事业、城乡居民社会保障、救济救助政策,着力解决好群众最急需、最现实的问题。扎实筹备召开好全省劳务信息平台建设现场会,全面抓好技能培训、品牌打造、组织输转和维权服务,助推全县劳务经济再上新台阶。同时,要积极稳步实施好六个乡改镇后续相关工作,公安、安监、信访部门要扎实开展安全隐患排查整治,规范逐级信访秩序,有效化解各类矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪活动,确保社会和谐稳定。这里需要强调的是,对今年省、市、县确定的民生实事,各乡镇和相关部门要抓紧衔接项目资金,加快实施进度,确保所有实事项目上半年全部启动,三季度末完成80%以上,年底全面兑现。财政部门要全力做好资金保障,省、市投资已明确批复但未到位的资金可预先拨付。

三、大胆开拓创新,激发改革活力抓落实

按照中央和省、市的改革部署,今年的改革任务更重、涉及的领域更多,各乡镇、各部门、各单位要紧紧围绕对稳增长管用、对调结构有利、对惠民生有益的事项,不断深化改革,为经济社会发展增添新动力。一要推进行政审批制度改革。县编办要会同监察局、法制办认真做好上级转移、下放事项的落实和承接工作,对目前保留的236项县政府部门行政审批事项逐项梳理,尽快研究制定与之相配套的行政审批事项目录管理、事中事后监管等办法,提交有关会议审定。县政府办要切实加快县政府政务服务大厅建设,要在督促施工企业加快扫尾工程建设和装修工程进度的同时,积极学习借鉴兄弟县区政务大厅建设管理和运行的成功模式,9月底前所有面向群众和企业的行政审批事项都要在政务服务大厅设立窗口,实现“一站式”办理和“全流程”监管,提升政府服务效能,提高工作效率。二要推进财税金融改革。财政部门要严格执行国家新预算法,指导督促各部门加快推行预决算公开、国库集中支付、政府采购和公务卡制度,对各项财政支出实行全口径财政预算,对单位的采购活动全部纳入政府采购范围,切实提高财政资金管理和使用效益。要认真贯彻落实中央和省市关于改革和完善财政资金管理的一系列部署要求,扎实开展盘活沉淀存量资金清理核查和涉农资金专项整治行动,建立任务清单和时间表,把“零钱”变成“整钱”,把“死钱”盘活用好,统筹用于发展急需的重点领域和薄弱环节;要严肃责任追究,严厉查处违规使用挪用涉农资金的违法犯罪行为,切实把涉农资金管好、用好。三要推进农村重点改革。农牧部门和各乡镇要积极探索农村产权制度改革,深入研究构建新型农业经营体系的办法和举措,积极做好4乡镇农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,严格按照省市规定时限完成登记任务。要引导土地经营权规范有序流转,促进农业增效和农民增收。按照市上要求,从3月1日起实施不动产登记工作,国土局要提前研究谋划,尽快启动相关工作;人社、编制等部门要会同国土部门抓紧组建工作机构,8月底前设立不动产统一登记窗口,启动信息平台建设。四要推进投资体制改革。以投资体制改革推进开放开发,进一步优化非公经济发展环境,积极推动社会资本进入基础设施、市政设施、社会事业等领域,激发非公经济活力和全民创业热情。要认真贯彻市委、市政府加快向南开放的战略决策,当好向南开放的排头兵,加大面向四川广元、绵阳以及陕西汉中等市县的宣传推介,在企业引进、商贸物流和文化旅游合作、承接产业转移方面取得实质性进展。

四、层层传导压力,聚焦责任目标抓落实

责任目标是市上考核的重点,也是必须完成的硬指标、硬任务。各乡镇、各部门一定要紧盯既定的发展目标,落实稳增长、调结构、转方式、促发展的各项举措,确保全面或超额完成今年的各项目标任务。一是责任指标要抓调度。各乡镇、各部门对经济责任目标要逐项分析研究,逐项量化细化,在实现有质量、有效益发展的前提下,能快就快,能超就超。分管领导和发改、统计部门要坚持经济指标定期预测分析会审制度,每季度召开一次调度会议,向县政府提交统计分析报告和经济运行分析报告。发改、工信、财政、住建、农牧、林业、环保等部门要认真分析责任指标的规律特点,健全统计调查工作机制,完善统计报送方式方法,及时准确上报各项指标。二是行业考核要争位次。各乡镇、各部门要认真学习研究市、县签订的责任书和考核办法的内容,从年初开始就要立足高起点、坚持高标准,在行业争位次、在全市争一流,坚决纠正敷衍塞责、粗枝大叶、不重绩效的习惯,坚决克服只求过的去、不求过的硬的落后倾向,切实转变四平八稳、按部就班的工作状态,在目标上加码,在责任上加压,在工作上加力,确保各个行业的工作在年终考核中能够争先进位。三是整体工作要上水平。十五届七次全委(扩大)会暨全县经济工作会议、县“两会”确定的目标任务、重点项目和十二件民生实事,是全年各项工作的重中之重,各位副县长和责任单位必须牢牢抓在手上,抓出成效,力争建成一批打基础、增后劲、利民生的好典型,培育一批在全县乃至全市、全省能够拿得出、叫得响的大典型,努力使常规工作有新的起色,特色工作有新的亮点,带动全县整体工作上台阶。

五、转变工作作风,强化责任担当抓落实

优良的作风是推动落实的根本保证。各乡镇、各部门要要结合中央即将开展的“三严三实”专题教育活动,切实转变工作作风,树立担当意识,靠实工作责任,制定务实举措,以改革创新的精神状态、求真务实的过硬作风,深入一线抓工作,扑下身子抓落实,确保各项目标任务落到实处。

一要强化责任意识。在其位,就要谋其政、尽其责。李克强总理在今年的政府工作报告中提出要把整治懒政、庸政、怠政作为各级政府自身建设的首要任务,省委、市委也将今年确定为“工作落实年”,重拳治理工作不落实的顽症。大家一定要保持清醒的头脑,以等不起的责任感、慢不得的危机感,切实把组织交给的担子担好,把人民赋予的权利用好,把康县人民的事情办好,尽心尽力,尽职尽责,时时刻刻想着自己的责任,一门心思想着自己的工作,真正把水平体现在想干事上,把能力体现在干成事上。各位副县长要切实把分管工作抓在手上,亲自研究安排,提高工作效率,该负责的必须负责到底,该落实的必须落实到位,争当善谋事、善做事、善成事的表率。各乡镇、各部门、各单位的主要负责人要切实担负起第一责任人职责,对各项工作常研究、敢担当,带头推动落实。

二要严明工作纪律。要时时刻刻用纪律规矩来把握自己的角色和定位,常怀敬畏之心,常握戒尺在手,做到令行禁止,确保政令畅通,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行党委、政府的决策和部署时打折扣、作选择、搞变通、玩花样。关乎全县发展的重大项目、重要工作,必须经政府相关会议广泛讨论、集体决策,该履行的程序必须到位,坚决杜绝擅作主张、我行我素。任何一个决定一旦形成决议,就要坚定不移、不打折扣地贯彻执行。要严格请销假制度,各乡镇、各部门主要负责同志离县外出或因故不能参加县委、县政府重要会议的,必须严格履行请假程序,进行书面报备,绝不允许擅离职守、自由散漫。

三要坚持依法行政。围绕行政决策、行政执法、行政公开、行政权力监督、行政调解矛盾纠纷等主要环节,全面加强法治政府建设。严格依法履行政府职能,按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,厘清权力边界,建立权力清单、责任清单,以法律来管权限权。增强法律意识,强化法治思维,让依法办事成为自觉习惯,坚决防止以言代法、以权压法,真正做到再忙不忘法、再急不违法、再亲不枉法。筑牢法治“篱笆”,努力形成科学有效的权力运行制约和监督体系。不断完善依法决策机制,强化法制程序的审查和把关,落实法律顾问制度,增强决策的科学性。按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,全面推进政务公开,自觉接受监督,打造阳光政务,净化政风行风,提升行政效能和服务水平,全力打造“零障碍、低成本、高效能”的政务环境,方便群众办事。行政执法做到依法行事、程序正确、公正文明,切实维护群众权益和社会秩序。

四要强化督办工作。各乡镇、各部门都要建立工作台账,进一步强化年初建账、年中查账、年底交账的意识,把工作事项目标化,目标任务责任化,责任落实具体化,确保事有专管之人、人有明确之责。重点工作要细化实施步骤,严格完成时限,签订责任书,立下“军令状”。对于县政府重点工作、县政府常务会和县长办公会、县政府领导批示、提案建议办理情况、公开承诺事项落实情况,要定期督查、及时通报,盯住不落实的人,抓住不落实的事。县督考局要坚持深入一线,真督实查,敢于碰硬,对发现的问题要拉清单、建台账,限期整改,对账销号,确保事事有着落,件件有结果。对督查过程中发现的懒政怠政现象要严肃问责,对不敢抓、不敢管、为官不为的典型要公开曝光,并与年终考核相挂钩。

五要狠抓廉政建设。清廉为官、干净干事,管得住行为、守得住清白,是最起码的官德,要适应作风建设新常态,切实履行好“一岗双责”。强化源头治理和制度防腐,加强行政审批、项目招投标、土地出让、政府采购等重点领域的行政监察和审计监督,坚决彻查各种违法违纪行为。对容易产生腐败的岗位和环节,加强动态预警,增强制约实效。充分发挥审计看钱管权的“卫士”作用,要推动审计监督全覆盖,对所有纳入预算的公共资金、重大投资、重点工程执行进度和效果进行全过程监督,审深审透。审计要盯紧每个项目,看好每笔投资,牢牢守住资金安全的“底线”和防腐败的“红线”。进一步树立过紧日子的思想,大力倡俭治奢,严禁铺张浪费,严控“三公”经费支出,降低行政成本。全体领导干部和工作人员都要倍加珍惜自己的人格和形象,自觉践行“三严三实”,严守党纪政规,提升思想境界,增强自律意识,从工作细节、生活小节做起,从一点一滴做起,不侥幸、不马虎,时刻紧绷廉政弦,坚决不做糊涂事。

同志们,今年政府工作任务十分繁重。各乡镇、政府各部门一定要全面贯彻落实县委、县政府的决策部署,把握新形势,顺应新常态,落实新举措,凝心聚力,真抓实干,为确保全年目标顺利实现、社会大局和谐稳定、“十二五”规划圆满收官作出新的贡献!

分享到: