青岛市林业局交流协作考察组来我县考察交流美丽乡村建设

日期:2017-09-15    来源:政府办微信    浏览量:465    责任编辑:王学林

 9月14日,青岛市林业局党委书记曹友强一行深入我县长坝镇花桥村考察交流美丽乡村建设工作。市林业局副局长张峻綮,市经济林研究院院长、核桃所所长张进德,县委常委、副县长刘明胜,副县长王卫平,及县政府办、林业局、长坝镇等单位相关负责人陪同。

自2015年花桥村被列为全市乡村旅游示范点以来,在省、市大力支持下,县乡村苦抓苦干,加快推进基础设施建设,大力发展乡村旅游。通过招商引资,由陇南龙江公司投资2300万元修建了游客接待中心和乡村宾馆;由省公航旅投资2100万元建设了自驾游房车露营地;县上整合财政奖补等项目资金700余万元,实施了危房改造、村内道路、安全饮水、污水处理、村民服务中心、文化广场和仿生态河堤等设施项目,建成了亲水游乐等13个核心区域。2016年5月开营以来,累计接待游客51万人(次),实现旅游综合收入1500多万元。先后荣获“中国茶马古道文化艺术之乡”“中国乡村旅游模范村”“甘肃省乡村旅游培训基地”“全省农民工回乡创业示范基地”“2016中国最美村镇”,创建成国家4A级旅游景区,现已成为康县全域旅游的“门户”和“名片”。

考察组一行在参观了长坝镇花桥村电商中心、中医养身馆、村史馆、村内景观和服务设施后表示:康县立足县情实际,充分发挥绿水青山的生态优势,把美丽乡村建设与乡村旅游开发、特色产业培育、电子商务发展相结合,把整县作为一个不要门票的生态旅游大景区来打造,通过美丽乡村建设改善群众生产生活条件,通过乡村旅游发展带动群众增收脱贫致富,为建设“金山银山”探索出了一条新路子。

分享到: