直面问题整改 环境安静舒心

日期:2017-09-16    来源:陇南政府网    浏览量:264    责任编辑:王学林

直面问题整改 环境安静舒心

吵闹的音乐消失了,小区的环境变好了,受扰的居民舒心了……甘肃省第二环境保护督察组进驻陇南开展环保督察工作以来,我市各县(区)、各部门自觉接受监督,动真碰硬出实招,狠抓问题整改,积极回应群众关切,赢得了群众的认可和赞同。

“以前一到下午这个酒吧就开始放音乐,一直持续到凌晨3、4点,吵得我们无法入睡。”家住武都区江岸名都的孙振经老人说,“现在可清净了,晚上能睡个舒心觉了。”

近日,陇南市接到甘肃省第二环境保护督察组交办的转办件称,武都区江岸名都负一楼某酒吧每晚11时至凌晨3时播放音乐,噪音严重影响住户休息。

接到转办件后,市委、市政府高度重视,当日交办武都区处理。武都区主要领导立即作出批示,并组织区文体影视局、环保局、综合执法局及城关镇等多个部门的主要负责人赶往现场,经现场查看研究后,迅速采取了一系列整改措施。

经调查核实,该酒吧存在营业超时的现象,区文体影视局依据《娱乐场所管理条例》相关规定,对该酒吧下发了《责令整改书》,责令其立即停业整改,补办相关手续,并对该场所负责人进行了批评教育。同时,区环保局也对其下发了《责令整改书》,责令其采取有效的隔音降噪措施,确保噪音达标排放。

“今后,我们将严格按照相关法律规定,责令各娱乐场所严格按照相关要求进行合法经营,同时,加大日常监管力度,坚决杜绝违规经营行为。” 陇南市环境监测站站长张武平说。

“现在晚上可安静多了,经过短短几天的整改,就发生了这么大的变化,效率很高,我们看到这些变化心里都很高兴呢!”江岸名都小区住户王兰兰说,现在酒吧关停了,下一步还将实施一系列整改措施,相信用不了多久,小区环境将变得更加清净和谐。(袁媛远)

分享到: