康县颁发第一批农村土地承包经营权证书

日期:2017-09-19    来源:康县政府办微信    浏览量:2393    责任编辑:王学林

 康县颁发第一批农村土地承包经营权证书

9月18日,在康县云台镇山岔村举行了农村土地承包经营权证书首发仪式,山岔村的村民们喜获第一批农村土地承包经营权证书,这标志着康县4万7千多户农民的承包地从此拥有了法律意义上的“身份证”。

 

政府副县长王卫平,县政府办、农牧局、农经局等单位和云台镇党委政府负责人,以及山岔村两委班子和群众参加了颁证仪式。

 

开展农村土地确权登记颁证工作,是中央作出的一项重大决策,也是巩固完善农村基本经营制度的重要举措。甘肃省2015年被国务院列为9个试点省份之一,我县土地确权工作也从2015年逐步推开。工作启动以来,我县认真贯彻落实中央和省市各项政策部署,坚持确保稳定、依法依规、群众主体、分级负责、进度服从质量的基本原则,科学制定工作方案,明确主体责任,强化工作举措,积极稳妥推进土地确权工作,取得了良好的阶段性成果。截至目前,全县21个乡镇350个村67.7万余亩耕地已基本完成合同签订。

这次证书的颁发,赋予了农民实实在在的土地承包经营权,对加快土地流转、促进农民增收必将起到巨大的推动作用,为我县加快推进农村土地承包经营权“三权分置”,早日实现稳定脱贫打下了坚实的基础。


 

 

分享到: