康县组织收看2017-2018年全省大气污染“冬防”工作动员部署视频会议

日期:2017-09-21    来源:康县政府办微信    浏览量:1075    责任编辑:王学林

9月20日,省政府召开2017-2018年全省大气污染“冬防”工作动员部署视频会议,副省长、省大气污染防治工作领导小组组长李斌出席会议并作重要讲话,会议由省政府副秘书长王向晨主持,省环保厅副厅长闫子江通报了全省前三季度空气质量状况和全省大气污染防治工作进展情况,安排部署了全省大气污染“冬防”工作。县委副书记、县长文元旦,副县长王卫平,县政府办、环保、工信、质监、住建、执法、农牧等单位及部分重点企业负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

李斌要求:一要准确把握当前形势,切实增强做好大气污染“冬防”工作的责任感和紧迫感;二要严控严督严问责,全力打赢今冬明春大气污染“百日”攻坚战;三要强化责任担当,确保各项措施落到实处。

会后,文元旦听取了县环保、质监、工信、住建、工商、执法等单位负责人工作开展情况汇报,就贯彻落实好2017-2018年全省大气污染“冬防”工作动员部署视频会议精神,切实做好康县大气污染防治工作,坚决打赢今冬明春大气污染“百日”攻坚战,文元旦要求:一要提高思想认识,立足行业工作实际,把握时间节点,再接再厉,攻坚克难,确保重点工作任务按期完成,确保各项保障措施落到实处,确保大气污染指标持续向好;二要采取措施,夯实基础,制定科学的工作方案,推进重点任务落实;三要制定重点工作推进计划,靠实工作责任,明确时间节点,确保任务完成;四要加快中央环保督察、西北督查中心及省、市、县反馈交办问题的整改落实及销号工作;五要迅速掀起全县“冬防”百日攻坚战高潮;六要高度重视国庆等重要节假日期间大气污染防治工作;七要加强大气质量监测及分析研判、情况通报、三级预警等工作;八要加强优惠政策的争取,助力综合整治;九要加强领导,定期会商,强化措施,确保工作落实;十要强化督促检查,全力抓好会议精神的贯彻落实工作,对落实不力的要严肃问责。各有关单位要将贯彻落实情况于9月25日前报县大气污染防治工作领导小组办公室。

分享到: