县委副书记、县长文元旦深入三河坝乡检查指导中央、甘肃省环保督察信访交办问题整改落实情况

日期:2017-09-22    来源:康县政府办微信    浏览量:3499    责任编辑:王学林

 9月22日,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭带领县政府办、环保局、安监局等部门负责人,深入三河坝乡金林矿业公司、垭合村检查指导中央、甘肃省环保督察信访投诉交办问题整改落实情况。县大鲵自然保护区管理局局长江俊虎陪同检查。

在实地对金林矿业公司、垭合村沟道治理、水土保持等环境突出问题整改落实情况检查后,文元旦指出:自去年12月份中央环保督察组督察以来,县委、县政府高度重视信访投诉交办问题的整改落实工作,分管领导多次现场督办,各有关单位、三河坝乡党委政府认真落实监管责任,企业积极落实治理主体责任,整改落实工作有力、有序、有效开展,但还存在一系列亟需解决的问题,需要再接再厉,攻坚克难,密切协作,把握时间节点,全面整改落实。

 

文元旦强调:中央环保督察规格之高、追责问责力度之大前所未有,县直各有关责任单位、三河坝乡党委政府、相关企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央、省、市对环境保护工作的决策部署上来,统一到中央环保第七督察组、甘肃省第二环境保护督察组对信访投诉交办问题的整改落实上来,统一到县委、县政府对整改工作的具体要求上来,以抓铁有痕、踏石留印的决心和勇气,持续抓好信访投诉交办问题的整改落实和突出环境保护问题的综合治理,确保按期完成整改任务,交出一份满意的答卷。

文元旦要求:一是金林公司要坚持“应治尽治”的原则,进一步加快收尾阶段各项治理任务的落实,确保早日验收销号。二是县国土局、环保局、安监局、公安局、水保局等部门要认真履行监管责任,强化督促检查,加强协调联动,确保按期全面完成整改任务。三是三河坝乡党委、政府要加大工作协调力度,切实落实好属地监管责任。四是县国土局要加大对垭合村沟道综合治理力度,积极协商解决遗留问题,确保人民群众生命财产安全和村容村貌整洁美观。

邱晓旭要求:一要做到不留死角、应治尽治,切实加快治理进程,确保按期整改销号;二要密切协作,认真履行各自监管职责;三要强化服务意识,加强业务指导,确保尽快验收销号。

分享到: