首部茶马古道题材小说《窑坪往事》出版

日期:2017-09-25    来源:康县新闻网    浏览量:372    责任编辑:王学林

首部茶马古道题材小说《窑坪往事》出版

康县讯(通讯员温正平)由康县本土作者王凤文(笔名啸鹰)创作的,首部以丝绸之路茶马古道为题材的长篇小说《窑坪往事》,近日由陕西新华传媒集团太白文艺出版社出版发行。

小说艺术地呈现了一百年前,在陕甘川交界的窑坪这个旱路码头,四大家族(何家、李家、肖家、吴家)三代人在不同时期,通过自身奋斗对窑坪商业明珠集镇的复兴、繁荣产生的影响。

小说通过实地采访和调查,运用了大量翔实的资料,虚实相间,不但留住了上百年来流传在窑坪的故事,再现了一代代窑坪商人的苦乐辛酸,更给遗存在窑坪古街上的民居和宏伟建筑注入了灵魂。作者采用了大量民俗描写和民谣民歌,给小说增添了茶马古道上的神秘和美丽之色。

目前,小说第二部正在创作中。

分享到: