康县召开精神卫生工作联席会议

日期:2017-10-12    来源:    浏览量:738    责任编辑:王学林

 10月10日,康县召开精神卫生工作联席会议,政法委书记赵爱平出席会议并讲话,副县长王小元主持会议,县精神卫生工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会上,传达学习了全市严重精神障碍管理治疗项目工作推进会议精神和省、市对精神卫生工作的新要求,分析研判了全县精神卫生工作现状,安排部署了今后一个时期的精神卫生工作。县综治办、公安局、民政局、卫计局结合各自职能做了交流发言。

赵爱平要求,一要提高思想认识,增强政治意识,主动抓好防治工作;二要采取有效的管控措施,建立准确的底数档案,持续抓好医疗救助保障、精神卫生政策宣传等工作;三要履职尽责、靠实责任,确保“十九大”期间平安稳定。

王小元强调,一要深刻认识做好当前精神卫生工作的极端重要性,把精神卫生工作做实做细;二要紧盯目标任务,强化责任管理,做到严重精神障碍病人“有人管、不脱管、不失控、管得住、管的好”;三要发挥好联席会议制度的作用,为建设“和谐平安康县”做出新贡献。

分享到: