康县召开中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室第五次会议

日期:2017-10-19    来源:康县发布    浏览量:621    责任编辑:王学林

 10月17日,康县召开中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室第五次会议。县委副书记邱晓旭出席会议并讲话,各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。

会上,学习传达了甘肃省落实中央环境保护督查反馈意见整改办公室《关于进一步做好中央环境保护督查反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》《陇南市关于落实中央环境保护督察反馈问题整改进展及销号工作的通知》《陇南市落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况的通报》,环保局负责人通报了全县督察反馈意见整改工作进展情况,大鲵、安监、住建、工信、编办、国土、水务等部门负责人汇报了各自整改销号情况。

邱晓旭在讲话中要求,要深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,把环境保护摆在全局工作的重要位置,严格执行生态环境保护督察督办和责任追究规定,切实做好中央环境保护督察反馈意见整改工作,推动全县环境保护与生态建设重点任务的全面落实。一要强化对照。对照责任、对照分管、对照要求、对照台账,查落实、查进展、查成效。对“标”对“表”,严格落实各项责任,全面进行整改。二要强化力度。整改中要突出大力度,摆脱老套路、老办法,新事新办、急事急办,对照问题清单,逐项督查整改,做到整改一件销号一件,直至任务全部完成。要落实好整改回头看工作,建立长效机制机制,杜绝问题反弹。三要强化督查。要进一步加大整改任务完成情况的督查力度,对销号、未销号的整改问题都要严格督查,对未按期整改的或整改结果未达到目标要求的要定期进行督办,落实约谈、预警、通报和问责措施,要严格执行整改问题销号制度,督促问题全面彻底整改到位。

邱晓旭强调,中央环保督察反馈意见整改工作目前已进入整改完成、销号、总结阶段,要认真对照问题,对号入座,抓紧进行自查自纠,强化担当意识,以更加负责的态度切实做好整改各项工作。党的十九大即将召开,要充分认识做好党的十九大开幕式收看工作的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真负责做好组织收看工作,为深入学习宣传贯彻十九大精神,全面落实中央关于生态文明建设及环境保护工作的决策部署打下良好基础。

分享到: