副县长刘晶主持召开电信普遍服务项目协调推进会议

日期:2017-10-26    来源:政府办微信    浏览量:397    责任编辑:王学林

 10月25日,副县长刘晶主持召开电信普遍服务项目协调推进会议,县工信局及相关乡镇、广电网络公司、施工企业、监理公司负责人参加会议。

会议通报了全县电信普遍服务项目建设进展情况,分析和指出了存在的困难问题,全面安排部署了收尾阶段工作。

刘晶要求,一要提高站位抓落实。实施电信普遍服务是落实“宽带中国”战略,补齐我县农村宽带建设发展短板,提升农村信息化发展水平的重要途径,对促进脱贫攻坚、发展全域旅游、振兴美丽乡村、与全国、全省、全市同步建成小康社会具有重要的现实意义。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的各项决策部署上来,统一到县委、县政府对电信普遍服务工作的安排部署上来,进一步增强政治使命感和工作责任感,拿出强硬的工作举措,确保按期全面完成建设任务。二要衔接督查抓落实。县工信局要对电信普遍服务工作再加以高度重视,切实发挥牵头抓总、协调各方的作用,不断引领电信普遍服务项目早日落地运营;同时,要强化督促检查,靠实工作责任,及时衔接解决存在的问题,着力夯实工作基础,补齐工作短板,切实加快建设进度。三要积极配合抓落实。进展缓慢的乡镇要及时成立工作组,积极动员群众,着力化解矛盾、解决问题,全力以赴配合做好电信普遍服务建设工作。四要倒排工期抓落实。要紧盯11月底全面完成建设任务这个时间节点,细化工作方案,加强施工力量,克服困难,倒排工期,加快进度,确保按期完成建设任务。

分享到: