康县土地确权工作顺利通过省级验收 验收结果被评定为优秀等次

日期:2017-10-27    来源:康县发布微信    浏览量:622    责任编辑:王学林

 在10月26日召开的康县农村土地确权登记颁证成果省级验收情况反馈会上,省验收组副组长郦凯同志代表省确权办当场宣布验收结论,认为:康县土地确权工作任务基本完成,工作成果基本符合国家技术规范,检查结果综合得分91.81分,评定为优秀等次,验收结果评定为合格,通过省级验收。据悉,康县91.81分的综合得分高于陇南市已完成省级验收工作的成县、徽县和西和县3个县份。

这次省级验收采取了技术成果验收和综合验收相结合的办法。技术成果验收由省确权办委托省地质矿产勘查开发局测绘勘查院进行,随机抽取了全县5个样本村,通过对样本承包地块权属、界址点设立及点位精度、承包地块墨迹精度等实地检测数据与调查成果资料、数据库信息等对比分析,对康县土地确权技术成果进行了检测评价。省确权办组织的综合验收组于随机选取了三个发包方、5—10户样本农户进行了群众对康县确权工作满意度的调查,通过查阅县乡村三级确权成果资料、数据库、档案,并质询答疑,对康县土地确权工作给出了公开公正的评价。

验收组肯定了康县在土地确权中所作的工作,尤其是分管领导亲力亲为体现出了县委、政府领导对确权工作的高度重视;验收组成员一致认为康县的土地确权工作总体质量较高;特别是康县合同签订率高达99.2%,处全省领先水平。

同时,验收组也指出了康县在数据库建设、证书打印发放、资料整理归档方面存在的一些突出问题。验收组要求在下一步工作中,康县县委政府要进一步加强组织领导,充实工作力量;对照反馈的问题清单,举一反三,全面抓好整改落实;突出确权成果汇交、证书颁发、档案的资料归档三个关键环节,突出重点任务的全面落实;继续加大矛盾纠纷的排查化解力度,防止非法上访和群体性事件的发生;管理使用好确权专项资金,保证不发生任何问题。

分享到: