康县认真组织收听收看全市经济形势分析视频会议

日期:2017-10-30    来源:政府办微信    浏览量:307    责任编辑:王学林

 10月26日,副市长徐世林主持召开全市经济形势分析视频会议,客观分析经济运行情况,科学预判经济运行走势,对后两个月的经济工作作了扎实安排部署,提出了明确要求。会议由市政府秘书长刘继成主持。县委常委、政府常务副县长易红斌,县政府副县级督学、财政局长李应章及县直相关部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

会上,市统计局、市发改委、市工信委、市交通局的负责同志就前三季度主要经济指标、项目建设、工业经济运行、交通项目建设等情况分别进行了通报,对下一步工作提出了建议。康县、礼县、成县在分会场作了表态发言。

徐世林要求,一是总结成绩,把握形势,进一步坚定加快推进经济发展的决心和信心。在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、省政府“三重”、“三一”工作部署,深入实施“433”发展战略,积极应对经济下行压力持续加大和自然灾害多发频发的严峻形势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行保持了总体平稳的态势。精准脱贫扎实有效、项目建设稳步推进、农村经济增势强劲、工业企业效益提升、财政收入逐步回升。二是正视问题,寻找差距,切实增强加快发展的责任感和紧迫感。今年全市经济总体平稳,但固定资产投资、工业经济、财政收入等主要指标持续低位运行,各县区政府、市直各部门要强化责任意识和紧迫性,强化工作措施,狠抓任务落实。三是突出重点,强化措施,全力以赴推动各项工作措施的落实。各县区政府、市直各部门要对照年初确定的各项目标任务,尽快对各项工作进行全面梳理,针对存在的差距和问题,积极做好查漏补缺和“回头看”工作,确保全面完成各项目标任务。四是提高站位,奋发有为,坚决完成全年各项目标任务。各县区政府、市直各部门要认真贯彻落实全省三季度经济形势分析会议精神,切实增强“四个意识”,进一步靠实责任、创新思路、强化措施,确保圆满完成全年各项目标任务。

会后,易红斌就贯彻落实好本次会议精神,特别是徐市长的重要讲话精神,确保全力推动我县经济工作进行了安排部署。一要全面分析下滑原因,找准问题症结点,下决心解决好影响相关指标任务完成的关键问题;二要针对财政收入、固定资产投资、工业经济下滑严重的态势,立即筹备好相关协调推进会议;三要强化生产调度、定期会审会诊,做到在扩大固定资产投资上抓项目,在强化规上工业企业服务上抓生产,在靠实责任改进方法上抓收入,全力确保第四季度经济运行态势好;四要抓紧开展统计工作业务培训,积极适应新的统计方法,完善统计报送方式,切实做到应统尽统;五要加强督查考核,强化问责机制;六要算清时间账、任务账,全力开展工作,确保经济发展各项重点任务顺利推进。

分享到: