易红斌主持召开全县财政收支进度推进会议

日期:2017-10-30    来源:康县政府办微信    浏览量:706    责任编辑:王学林

 10月27日,县委常委、政府常务副县长易红斌主持召开全县财政收支进度推进会议。县政府副县级督学、财政局长李应章出席会议,县政府办、财政局、发改局、监察局、审计局、国税局、地税局等17个部门主要负责人及21个乡镇党委或乡镇长参加了会议。

会上,县财政局负责人通报了目前全县财政收支进度及债券资金使用情况;县国税局负责人通报了各乡镇及有关部门税收收入承诺书完成情况,并详细讲解了企业纳税方式方法和具体流程;单个项目100万元以上支出进度缓慢和税收收入完成进度滞后的县住建局、工信局、国土局、农办、交通局、扶贫办、水务局、城投公司主要负责人作了表态发言。

易红斌要求,一要提高认识,高度重视。要高度重视财政收支工作,切实加强忧患意识、责任意识、发展意识和进取意识,把盘活财政存量资金和加快财政专项资金支出放在重要位置,紧盯目标任务,不等不靠,不断加快财政支出进度。二要坚定信心,背水一战。准确把握全县财政经济形势,始终保持旺盛的斗志、饱满的热情、必胜的信念,知难而进,迎难而上,千方百计推进工作落实。三要抓主抓重,压茬推进。要重点在“收、支、节”上做文章,全面抓好财政收入、工业经济、项目建设、国有资产处置、非税收入等各项重点工作,不折不扣地落实好各项工作任务。四要勇于担责,勇于担当。各乡镇、各部门主要负责人要牢固树立“四个意识”,切实负起责任,坚决杜绝推、拖、等、靠的消极思想,全力推动各项工作“进档提速”。五要互相支持,积极配合。要按照定领导、定人员、定时间、定方案、定措施的“五定”要求,紧盯任务,明确职责,细化任务,各负其责,互相支持,密切配合,切实形成推动工作落实的强大合力。六要建立机制,严格奖惩。要建立健全“三挂两奖一优先”的财政收支奖惩挂钩机制,尽快制定奖惩办法,年终严格兑现。七要加强督查,严肃问责。要尽快制定督查方案,强化督查考核结果运用,把工作实绩作为评先评优、年终奖惩的重要依据。要跟踪督查督办,对慵懒散、不作为、慢作为、怕作为,推诿扯皮、敷衍塞责,特别对今天推进工作会议之后仍存在等、靠、推、拖思想,未按时限完成工作进度的,对相关责任人要进行严肃追责。

李应章强调,一是要切实采取有效措施,进一步加快财政资金支付进度,提高预算执行效率,着力扭转被动局面。二是对各单位税收完成情况要纳入年度考核,作为核拨下一年经费的重要依据。三是要认真学习贯彻全市三季度财政形势分析会议精神,不折不扣地抓好各项工作落实。四是严格按照省市相关要求及县委财政资金支付约谈会议精神,切实加大财政专项资金拨付力度,确保按期完成工作任务。五是全面做好2018年财政预算编制和新增债券前期相关工作。六是继续加大盘活财政存量资金工作力度,切实提高财政资金使用效益。

会上,易红斌还对市上反馈审计问题整改情况及置换债券资金管理工作进行了督办和安排。

分享到: