康县政府党组召开学习党的十九大精神专题会议

日期:2017-11-07    来源:康县新闻网    浏览量:189    责任编辑:王学林

11月6日,县委副书记、县长文元旦主持召开县政府党组学习党的十九大精神专题会议。县政府党组成员、不是党组成员的副县级以上领导,政府工作部门负责人参加了会议。

?

会议学习传达了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所做的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、王岐山代表十八届中央纪委向十九大做的工作报告、十九大关于《中国共产党章程(修正)案》的决议、十八届中央委员会各常委参加分团讨论十九大的讲话。

就政府系统如何学习贯彻落实好党的十九大精神,文元旦强调:一要深入学习、全面理解,准确把握党的十九大的重要意义和精神实质。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

二要领导带头、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,并把学习不断引向深入。政府党组成员和政府系统领导干部要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,认认真真学、原原本本学、扎扎实实学,在学懂、弄通、做实上下功夫。要采取多种形式,力求多学深学,学有所悟,学有所获。要采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,组织广大农村党员、基层干部群众深入学习党的十九大精神,使十九大精神真正家喻户晓、深入人心。三要创新思路,科学谋划,以十九大精神指引推动全县经济社会转型跨越发展。各乡镇、县政府各部门要大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密联系各自的思想实际和工作实际,把坚定理想信念、提高理论水平、增强理论自觉放在首位,努力把十九大精神内化为精神动力,外化为自觉行动。四要以学促知、以知促行,坚持用党的十九大精神指导好当前各项重点工作。当前,正是全面完成今年各项目标任务的冲刺阶段,各乡镇、各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照目标任务不变、工作标准不降、落实力度不减的要求,提振信心、增强干劲,对今年各项重点工作进行一次全面“回头看”,查缺补漏,弥补欠账,加快进度,保质保量,全面完成全年各项工作目标任务。

文元旦要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。县政府系统要以党的十九大精神为统揽,扎实推进脱贫攻坚、改善民生等具体工作,在政府系统组织开展多角度、多层次、多形式的以学促干活动,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性,把学习成果落实到加快脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标上来,不断推动各项工作取得新的成效。

分享到: