康县组织收看全国小微企业金融服务电视电话会议

日期:2017-11-08    来源:政府办微信    浏览量:295    责任编辑:王学林

 全国小微企业金融服务电视电话会议11月7日在京召开。会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示;国务院副总理马凯出席会议并讲话;财政部,银监会,证监会,保监会,安徽省政府,湖北省政府,广东省深圳市政府,浙江省台州市政府,建设银行,福建泉州银行、网商银行,贵州花溪农商行,中国人民保险集团,北京中关村科技融资担保公司负责人作了大会发言。副县长刘晶,县直有关部门、金融机构及部分重点小微企业负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

马凯强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实李克强总理重要批示要求,按照全国金融工作会议和国务院部署,切实落实金融服务小微企业的各项政策和改革举措,全面提升金融服务能力和可得性,努力在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。

马凯指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地、各部门和金融机构做了大量扎实有力的工作,小微企业金融服务取得了显著成效,总量加大、广度提升、成本降低,融资难融资贵问题有所缓解。同时,也要清醒认识到小微企业融资难融资贵问题的长期性、艰巨性。

马凯要求,各地、各部门和金融机构要把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实落实货币、财政政策对小微企业的支持措施,完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系,不断创新支持小微企业的金融产品和服务,大力拓展小微企业直接融资,健全小微企业融资担保和保险机制,持续推进小微企业信用信息体系建设,继续清理整顿小微企业金融服务不合理收费,改进和加强对小微企业金融服务的监督考核,切实提升金融服务小微企业的能力和效果。  

 会后,就及时贯彻落实会议精神,进一步做好小微企业金融服务工作,刘晶要求:一是各责任单位和金融机构要及时领会精神实质,把握核心要义,借鉴先进经验,加大贯彻落实力度,助推小微企业快速发展;二是各金融机构要围绕县域经济发展大局,细化工作措施,积极主动服务全县小微企业发展;三是有关部门要积极研究政策,强化宣传引导,加强企业诚信管理,全力做好各项指导服务工作。

分享到: