县委书记李廷俊:抢抓有利时机,迅速掀起秋冬季造林绿化和经济林综合管护热潮

日期:2017-11-10    来源:康县新闻网    浏览量:160    责任编辑:王学林

11月9日,县委书记李廷俊带领县林业局等单位负责同志深入康阳路沿线乡镇检查指导三百里生态旅游文化风情线管护、秋冬季造林绿化、经济林管护等工作。

?


检查中,李廷俊对沿线各乡镇责任区域内绿化树种栽植质量、苗木类型、绿化效果等情况进行了详细查看,现场听取了县林业局和乡镇负责同志关于秋冬季造林绿化、风情线管护及经济林综合管护等工作情况汇报。

?

李廷俊要求,一要结合“全域环境绿美净”工程,持续全面做好三百里生态旅游文化风情线和白云山道路沿线绿化工程管护工作,各责任单位要对责任区内栽植的竹子、花木进行全面彻底的施肥、刨盘、涂白和补植补造工作。二要抢抓秋冬季植树造林的最佳时机,广泛发动群众,建立长效管理机制,突出造林绿化工作重点,把造林绿化任务分解到位,把工作责任落实到人,林业局等相关部门要全力以赴做好人员、苗木、技术保障,确保种一棵活一棵,栽一片绿一片,整体提升我县造林绿化水平。三要严把整地规划、栽植技术、抚育管护等关口,县林业局、园林局要结合各乡镇地域特点,做好全县绿化造林的规划设计、技术指导和质量监督,特别是要加强对公路沿线8个乡镇“紫花槐”种植技术的指导,严格落实挂牌管理制度,达到四季有绿、四季有景、四季有花的效果。四要统筹抓好秋冬季经济林、公益林综合管理,各乡镇要抓牢经济林病虫害防治的最佳时机,及时制定切实可行、操作性强、科学合理的管护方案,全面落实刨盘、施肥、修剪、涂白、清园、灭虫防病、检疫防控等措施,确保把各项综合管理措施落实到村社、地块,做到村不漏户、户不漏树。县林业局技术人员和帮扶单位工作人员要深入到乡镇、村社,及时帮助群众解决技术上的问题,为来年经济林产业增产增收打好坚实的基础。

?

李廷俊强调,全县各级各部门,要进一步提高思想认识,坚持以十九大精神为引领,树牢绿色发展理念,全力抓好生态文明建设,深入实施乡村振兴战略,要以打造独具风情的特色旅游小镇和田园经济综合体为抓手,有效带动乡村旅游产业发展,培育区域经济新的增长点,促进农村发展,助推农民增收,加强乡村治理,加快脱贫攻坚步伐。

分享到: