康县组织收看全省全市冬春火灾防控工作动员部署

日期:2017-11-10    来源:政府办微信    浏览量:141    责任编辑:王学林

 11月9日,全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议召开。会议认真贯彻落实党的十九大关于消防工作的新部署,总结全省夏季消防工作,深入研判当前消防安全形势,安排部署全省冬春火灾防控工作。副省长、省消防安全委员会主任杨子兴出席会议并讲话。省公安厅通报了有关情况,兰州市、甘南州和省民政厅作了交流发言。副县长王卫平及县消防安全委员会成员单位负责人在康县分会场收看了会议实况。

杨子兴强调,要深刻学习领会党的十九大对公共安全的新部署新要求,深入贯彻落实国务院消防工作考核反馈意见和情况通报,切实增强使命意识、责任意识、忧患意识,突出重点,综合施策,以新气象新作为全力抓好冬春火灾防控工作。要科学分析研判季节性消防安全形势和火灾防控特点,高效落实冬春火灾防控目标任务。要全面开展排查整治,摸清“六类单位场所”情况,坚持“零容忍”态度,实行隐患“清零”行动。要不断创新监管形式,充分发挥消防安全网格化管理系统作用,着力提升群防群治水平。要持续深化宣传教育,着力提高消防常识知晓率,扎实做好应急准备,着力筑牢灭火救援底线。要加强组织领导,压实责任,齐抓共管,全力推动各项防控措施落地见效。

全省会议结束后,市上召开全市冬春火灾防控工作动员部署视频会议,副市长、市公安局局长王国建出席会议并讲话。他要求,市县各级各部门要高度重视火灾防控形势,认真做好今冬明春消防安全工作。要不留死角,全面开展排查整治,尤其要对高风险场所、重点区域、重点部位进行排查,对突出隐患问题督促整改落实。要严格执法,从严从快,不遗余力,始终保持高压态势,切实做到对火灾隐患“零容忍”。要进一步加强消防基础设施建设,加快智慧消防建设,完善网格化体系,提升消防安全工作水平。

视频会议结束后,王卫平就抓好冬春火灾防控工作作了进一步安排。他强调,要以党的十九大精神为统领,认清形势,增强冬春火灾防控的责任感,牢固树立忧患意识和底线思维,始终坚持问题导向,突出工作重点,全面落实冬春火灾防控工作措施。要突出抓好重点领域排查整治,集中开展专项治理行动,大力消除火灾隐患。要广泛开展宣传教育培训,切实做好系列宣传活动,坚持面向基层、面向群众、面向林区,切实抓好森林草原防火工作。(肖峰)

分享到: