文元旦深入碾坝镇宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-13    来源:    浏览量:114    责任编辑:

11月10日,县委副书记、县长文元旦深入碾坝镇袁沟村,宣讲党的十九大精神。 

冬日的袁沟村党员活动广场,坐满了前来聆听宣讲的镇党政班子成员、驻村工作队队员、第一书记、全镇村“两委”成员及党员、群众代表,大家用心听,仔细记,满怀着撸起袖子加油干的激情和对幸福美好生活的向往。 

文元旦从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,紧密结合康县实际,深入浅出,通俗易懂地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。并结合自己的学习体会,围绕学习宣传贯彻十九大精神,对当前和今后各项工作提出了明确具体要求。

文元旦要求,一要提高认识,加强学习,抓好党的十九大精神学习宣传工作。镇村两级要从各自实际出发,针对不同层次、不同人群,采取多种形式,深入学习宣传党的十九大精神,使十九大精神真正家喻户晓、入脑入心。二要紧密联系实际、切实落实党的十九大精神落地生根。要坚持学以致用、学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习贯彻党的十九大精神和当前全镇脱贫攻坚、美丽乡村建设、贫困村社基础设施建设、全域绿美净等当前重点工作结合起来,开展各种形式多样、内容丰富多彩的宣传活动,努力提高党员干部的思想政治素养和理论水平,让十九大精神的“新论断、新特点、新目标、新要求”在基层落地生根、开花结果。三要解放思想,改革创新,与时俱进。党员干部要干在实处,走在前面,破除陈旧观念,大胆创新,真抓实干,带领全镇人民实现致富奔小康的奋斗目标。四要进一步加强基层组织建设。要加强两委班子建设,充分发挥党员先锋模范作用和班子战斗堡垒作用,以实际行动助力实现整体脱贫、决胜全面建成小康社会,实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

分享到: