会宁县考察团考察我县美丽乡村和文化旅游城市建设等工作

日期:2017-11-17    来源:    浏览量:270    责任编辑:王学林

 11月14日,会宁县副县长王华庆,政协副主席周雅昭、杨世梅、周建勋、刘琦一行20余人赴康县考察美丽乡村和文化旅游城市建设等工作,副县长王小元陪同考察。

考察团一行先后深入长坝镇花桥、茶马康城,城西新区,岸门口镇严家坝,王坝镇大水沟、何家庄,兴源土特产公司,城关镇凤凰谷等地,通过实地查看、听取讲解、互动交流等形式全面了解了康县美丽乡村和文化旅游城市建设等工作。

考察团认为,康县的美丽乡村和文化旅游城市建设充满乡愁记忆和文化气息,规划设计紧密结合当地实际和发展需求,把全县作为一个不要门票的旅游大景区来打造,不砍树、不挪石、不毁草、不埋泉,很好的保留了原来的自然风貌和历史文化,并且擅于挖掘和讲解康县故事,使一个个美丽乡村成了游客体验生活、传承文化、洗涤心灵的圣地佳苑,做法和经验值得学习推广。

分享到: