贯彻党的十九大精神 建设幸福美丽新康县 ——学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团在康县宣讲

日期:2017-11-22    来源:康县发布    浏览量:255    责任编辑:王学林

 11月21日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在康县举行。市委宣讲团第九宣讲组组长、市林业局局长王小虎同志作宣讲报告。

县委书记李廷俊主持宣讲报告会并作重要讲话。县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县政协主席黄义成等全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位领导班子成员,省、市驻康单位负责同志,县委宣讲团成员、理论工作者和离退休老同志代表等,共计300余人聆听了报告。

在两个多小时的宣讲报告中,王小虎作了题为《贯彻党的十九大精神建设幸福美丽新陇南》的主题宣讲。他着重把党的十九大精神与陇南实际结合起来,从深刻认识党的十九大的主题及主要成果、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识过去五年的历史性成就和历史性变革等九个方面对党的十九大精神的新思想、新观点、新论断、新要求作了深入的分析和详细的解读。

就学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,李廷俊强调,一要在领会精髓要义的基础上深化思想认识。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县各级党组织的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,按照中央和省、市、县委要求,积极主动,全面深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,真正以党的十九大精神统一思想和行动,为全县经济社会发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。各乡镇和各部门要把党的十九大精神作为当前最重要的学习内容,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会、市第四次党代会等有关会议精神结合起来,科学安排部署,列出专题计划,切实学习好、领会好、贯彻好;各级领导干部特别是主要负责同志要以身作则、以上率下,引导带动班子成员、党员干部和广大群众学思践悟、学以致用,真正做到学懂、弄通、做实;县委组织部、党校要把党的十九大精神作为当前及今后一段时期干部教育培训和党员冬训的重要内容,深入解读科学内涵,认真领会精神实质;县直各部门要把党的十九大精神不折不扣地落实到本部门、本系统的具体工作中,深刻领会和准确把握十九大主题,不断为全县经济社会持续健康发展注入新的活力、增添新的动力。

二要在广泛宣传宣讲的基础上营造舆论氛围。各级党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,抓住冬季农闲和党员冬训的有利时机,入农户、进田间,用事实、典型和数字说话,用听得懂、接地气的语言,辅导宣传党的十九大精神,把报告主要精神给群众讲清楚、讲透彻;县委宣传部要广泛宣传报道,充分运用电视、“两微一端”、陇南乡村大数据等平台载体,展开全方位、多维度宣传报道,弘扬先进典型,营造良好氛围,切实增强宣传实效性和影响力;各乡镇要充分利用乡镇文化站、乡村舞台、道德讲堂等基层宣传文化阵地,通过宣讲座谈、理论研讨、学习培训等多种形式,分层次、有针对性地宣传、阐释全会精神,不断扩大宣传教育的覆盖面,切实在全社会营造浓厚的学习宣传氛围;县委宣讲团要严格按照《康县党的十九大精神宣讲工作方案》,及时深入各乡镇、各单位开展宣讲活动。各宣讲组组长要切实负起责任,加强组织领导,扎实开展好乡镇和单位报告会、理论对谈会等活动,宣讲团成员要以强烈的政治责任感和良好的精神状态,采取干部群众喜闻乐见的方式,紧密结合县情,全面准确宣讲党的十九大精神,确保家喻户晓、人人皆知。

三要在推动各项工作的基础上展示担当作为。全县各级各部门要进一步深化完善发展思路,对标谋划落实路径,抓住关键环节,紧盯重点任务,抓好2017年县委1号、2号、6号文件的落实,认真谋划明年工作任务,着力推动“四个全域工程”和“六大基础项目”向纵深发展;各乡镇、各部门要把学习贯彻十九大精神与脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、创建“四有”型基层党组织等结合起来,认真总结今年精准扶贫、美丽乡村建设、乡村旅游发展、项目建设、棚改城建、电商扶贫、全域环境绿美净等各方面工作,研究谋划明年的工作任务。纪检、督考等部门要加大督查力度,及时总结推广宣讲工作中的好经验好做法,实事求是通报工作滞后、措施不细、效果不实的乡镇和部门,对虚于应付、搞形式主义的单位及相关负责人要严肃问责,确保学习宣传贯彻工作取得实实在在的效果。

市委宣讲团当日下午,还分别赴县林业局和甘肃雍和农业发展(集团)有限责任公司宣讲了十九大精神。

分享到: