县委书记李廷俊主持召开县委常委(扩大)会议 ,传达学习中央、省市精神 安排部署当前各项重点工作

日期:2017-11-24    来源:康县发布    浏览量:290    责任编辑:王学林

11月23日,县委书记李廷俊主持召开县委常委(扩大)会议,学习中央、省市文件精神,安排部署当前各项重点工作。

杜登芳、文元旦、邱晓旭、易红斌、范亚娟、赵双龙等县四大班子副县级以上在家领导及县直各部门负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,《甘肃省脱贫攻坚工作问责规定(试行)》的通知,传达学习了省委、省政府《关于加快推进县域经济发展的意见》,传达学习了省委办公厅《关于认真学习宣传塞罕坝精神深入推进全省生态文明建设的通知》,书面传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、全省全面推进河长制工作电视电话会议精神、《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》、省委全面深化改革领导小组第二十三次、第二十四次会议、市委全面深化改革领导小组第十三次、第十四次会议精神。

会议还听取审议了县委全面深化改革领导小组有关事项、县委财经领导小组有关事项、城镇建设管理工作领导小组有关事项以及脱贫攻坚领导小组有关事项。

李廷俊强调:要以党的十九大精神为统揽,勇于担当时代使命。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整的科学理论体系,可以概括为新时代,新思想,新使命,新征程,站在新的历史起点上,我们要深入学习党的十九大精神,勇于担当时代赋予我们的历史重任,着力推动县域经济加快发展,如期全面建成小康社会。一要持续抓好党的十九大精神学习贯彻。全县各级党委(党组)、党支部要召开不同形式的会议,学懂弄通做实党的十九大精神,特别要领会新思想、新理论、新论断,县委常委会、县委理论中心学习组要以身作则、以上率下,采取集中学、研讨学、辅导学等方式带头学习贯彻,做到标准更高、抓得更实、走在前列、做得更好;各级领导干部要带头学、自觉学、深入学,真正做到融会贯通、知行合一、学用结合,用理论武装头脑、指导实践。二要以党的十九大精神为指引,深入谋划县域经济发展、决胜脱贫攻坚的措施。围绕县域经济发展、深入实施乡村振兴战略,全县各级各部门要带着问题深入开展调查研究,找准康县发展中的主要矛盾和问题短板,进一步深化完善发展思路,抓住关键环节,紧盯重点任务,对标谋划落实路径,着力推动“四个全域工程”和“六大基础项目”向纵深发展,要持之以恒整风肃纪、反腐倡廉,持续落实好县委“2111”工作法和《关于落实党建主体责任强化“四个意识”廉洁高效抓好工作落实的九项制度规定》等一系列规定制度,进一步强化监督检查,严肃追责问责,切实维护中央八项规定精神的权威性和严肃性,为推动各项事业发展提供坚强政治保障。

李廷俊强调:要以攻坚克难抓实见效的韧劲,着力推动重点工作。要扎实抓好深化改革工作。县深改办公室、各专项小组、各相关部门要切实负起责任,做到既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合,努力形成强大改革合力。各专项小组要紧盯6类224项改革任务,切实建立起专项改革“清单式”精准推进机制,形成了“一个方案有一张落实清单、一项任务有一位具体负责领导”的工作机制。要全力抓好财政、城镇建设管理、城区棚户区改造工作。要抓紧抓实脱贫攻坚工作,同时要紧密结合“三纠三促”专项行动,进一步加大扶贫领域监督执纪追责问责力度,强化责任监督,确保各项扶贫措施落到实处。要统筹抓好年度目标考核、全域美丽乡村建设、特色产业提质增效、冬季经济林综合管理、全域旅游景区建设、道路交通、护林防火等重点工作,高度关注城乡困难群众生产生活,认真落实各项惠民政策。

李廷俊强调:要加强常委会自身建设,凝聚推进落实的合力。县委常委会要自觉维护党中央的权威,发挥统揽全局、协调各方的核心作用,带头落实上级党委决策部署、方针政策,确保政令畅通;各党组主要负责人、县委各常委、各副县长要带头落实常委会的决策,要带头落实“一岗双责”,对各自分管领域的工作要研究到位、指导到位、落实到位。各领导小组要充分履行职能,认真研究和谋划推进工作落实,敢于直面问题、动真碰硬,善于研究问题、解决问题;县委组织部要完善加强干部挂职锻炼的办法,加强干部考核和交流,注重从实质、从基层选拔培育干部;各部门、各单位要严明工作纪律和组织纪律,加强班子建设,按照县委总体思路和阶段性重点任务,多讲多想怎么办,少讲不能办,采取有力有效措施大力推进落实。县纪委、组织部、督考局要加强督查问责力度,对标对表落实省委林书记的指示精神、落实常委会的决策部署、落实县委1号和2号文件的成效、落实“三重一大”等制度规定进行跟踪问效,向不担当不作为乱作为,说一套做一套亮起高剑,对拖延扯皮、屡推不动的,要严肃追究责任。

分享到: