县委全面深化改革领导小组第十次会议召开

日期:2017-11-27    来源:康县委改革办    浏览量:521    责任编辑:王学林

 县委全面深化改革领导小组第十次会议召开


11月23日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李廷俊主持召开康县全面深化改革领导小组第十次会议。县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,县委常委、常务副县长易红斌,县委常委、统战部长范亚娟,县委常委、宣传部长赵双龙,县四大班子副县级以上在家领导及县全面深化改革专项小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议学习传达了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省市委全面深化改革领导小组相关会议精神,讨论审议了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《康县盐业体制改革实施方案》《康县盐业监管体制改革实施方案》《关于进一步规范领导干部新闻报道的实施意见》《康县深入开展法治创建活动的实施意见》和《关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制的实施意见》,通报了《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》和《工作台账》完成情况,并对下一步深化改革工作进行安排部署。

李廷俊在讲话中指出,要坚持以党的十九大精神引领深化改革工作,深刻领会内涵要义,坚定不移地将改革推向深入。全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省市委关于统筹推进、重点突破的总体部署,进一步树牢“四个意识”,坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向不动摇,紧跟节奏,狠抓落实,确保全年各项改革取得预期成效。

李廷俊强调,要扎实抓好深化改革工作。习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上对深化改革工作提出了“接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进”的明确要求。县委改革办公室、各专项小组、各相关部门要紧盯目标、敢闯敢试,着力解决思想认识不够到位、配合对接不够到位、推进力度不够到位的突出问题,力争在重点领域、重要环节取得突破性进展。一要统筹协调抓落实。各专项小组、牵头单位和各相关部门、责任领导要切实负起责任,始终保持敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于担责任的劲头,做到既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合,努力形成强大改革合力。二要创新举措抓落实。各专项小组要紧盯6类224项改革任务,切实建立起专项改革“清单式”精准推进机制,形成“一项任务、一名领导、一套办法、一个方案、一抓到底”的工作机制。三要强化督查抓落实。县委改革办要加强与县督考局的高效衔接,以工作台账为督查考核指标,靠实工作责任、落实清单制度,坚持每月通报1次,全面查漏补缺、督促落实,用改革办法,推进改革任务。