我省社科理论界“党的十九大精神进农村” 活动在康县举行

日期:2017-12-01    来源:康县发布    浏览量:164    责任编辑:王学林

11月26-30日,我省社科理论界党的十九大精神“进农村”活动在康县举行。这次活动由省社科联主办,来自省委党校、甘肃行政学院、甘肃各高等院校的社科专家学者、市级社科联负责人和武威、甘南、临夏等市州党委宣传部负责同志参加活动。 

这次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神特别是关于“扶贫同扶志、扶智相结合”的安排部署,深入贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,组织动员社科专家学者进农村,深入解读、宣讲党的十九大精神,把基层干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和各项决策部署上来,为打赢脱贫攻坚战激发精神动力。

省社科联党组书记、副主席冯湖,省社科联副主席者永明在县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县政协主席黄义成,县委常委、宣传部长赵双龙,县委常委陈宇星,县委常委、副县长刘明胜等领导的陪同下,带领社科专家,深入康县长坝镇,长坝镇花桥村、岸门口镇朱家沟村、城关镇凤凰谷村、王坝镇王坝村等实地调研考察美丽乡村建设工作,与县、乡、村干部围绕学习十九大精神、以及“扶志扶智”为主题的“精神扶贫”、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等问题进行对谈,与村干部、贫困群众、退休回乡干部、老党员、乡村教师、乡村医生等围绕“扶贫与扶志扶智相结合”、增强“四个意识”和“四个自信”、基层党建、弘扬中华优秀传统文化、思想道德建设等内容,进行座谈交流、现场答疑。活动期间,共进行了11场宣讲对谈,有1000多名干部群众聆听宣讲、参加理论对谈。

分享到: