省行政学院调研组深入我县调研指导乡村旅游产业和旅游扶贫工作

日期:2017-12-04    来源:政府办微信    浏览量:237    责任编辑:王学林

 12月3日,省行政学院决策咨询部主任吕文广一行,深入我县长坝镇花桥村、城关镇凤凰谷村,实地调研指导乡村旅游产业发展和旅游扶贫等工作。市政府副秘书长韩正,县委常委、宣传部长赵双龙,副县长刘晶及市旅游局、县委党校、县政府办、县旅游局、长坝镇、城关镇负责人陪同调研。

 

调研组认为,康县在发展乡村旅游方面思路清晰、理念新颖、措施得力、成效显著,坚持“统筹城乡一体发展,建设生态美丽康县”和“打造美丽乡村升级版、建设生态旅游大景区、发展乡村旅游大产业、开辟具有康县特色的脱贫之路”的发展思路,坚持“绿水青山就是金山银山”和“生态为基,发展为要,民生为本,党建为先”的发展理念,以建设美丽乡村保护绿水青山,以发展全域旅游收获金山银山,通过乡村旅游产业的发展极大地带动、盘活了农村经济,成功走出了一条旅游扶贫的新路子。

调研组还对我县建设美丽乡村、发展乡村旅游产业提出了宝贵意见建议。

分享到: