豆坝镇召开县镇人大代表集中学习培训会

日期:2017-12-05    来源:豆坝镇    浏览量:243    责任编辑:王学林

 为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提高代表履职水平。12月4日,豆坝镇召开县镇人大代表集中学习培训会,全镇40余名人大代表参加培训。

培训会上,镇党委书记杨立文作了动员讲话,学习传达了十九大报告精神,县人大代表、县人大常委会代表工委主任杨俊峰同志重点围绕人大代表履职、权利、义务等相关知识进行了培训,希望各代表根据工作实际,密切联系群众,为辖区群众代好言,为地方建设献好策,努力践行好代表职责。随后,组织全体代表系统学习了《宪法》、《组织法》、和《代表法》等法律法规。最后,镇人大主席唐艳就代表述职、规范代表小组活动等当前人大各项工作进行进行了安排。

会议强调,要增强代表意识,做十九大精神的宣传者,进村入户向群众宣传党的十九大精神,要争当“绿美净”的带头人,发挥人大代表监督作用,人大代表要自觉打扫好户内外环境卫生,为全镇人民树立榜样,引导群众依法办事,履行法定义务,充分发挥代表作用;要建立人大代表光荣榜,进行评比;要提高履职能力,认真学习理论政策和相关法律法规,不断丰富知识、增强责任、提升能力、强化素质,树立人大代表的良好形象;要依法履职尽责,按时出席县人代会以及闭会期间活动,密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,积极提出议案、建议、批评和意见,不辜负群众期望和党的重托,真正做好人民群众的“代言人”。

通过培训,代表们纷纷表示,将以本次培训为起点,认真学习,提升自身素质,扎实履行代表职责,为开创人大工作新局面作出积极贡献。

分享到: