豆坝镇开展县镇人大代表视察调研活动

日期:2017-12-07    来源:豆坝镇    浏览量:1614    责任编辑:

 为切实履行人大代表监督职能,促进镇域经济社会又好又快发展。12月4日,豆坝镇组织县、镇两级人大代表开展集中视察调研活动。

代表们先后实地视察调研了豆坝卫生院、豆坝九年一贯制学校,了解了各项工作建设和管理情况。在豆坝卫生院,代表们详细了解卫生院的就医环境、医院管理和医疗服务,通过听取汇报,进一步了解到豆坝卫生院近两年来在改善医院内外环境、完善管理制度、培养医护人才、打造医院文化、改善服务水平所做的创新和努力。在豆坝镇九年一贯制学校,人大代表一行参观了校园建设,深入到教学楼、学生食堂、宿舍楼、厕所等进行了实地视察,了解教职工的办公条件,学生的学习、住宿、餐饮情况。

每到一处,代表们听取了相关负责人的详细介绍,详细了解了各项工作进展情况,及时发现存在问题,提出意见建议。

视察结束后,全体代表在豆坝镇九年一贯制学校会议室召开了座谈会,会上对教育和医疗等方面进行讨论,在肯定工作成绩的同时,进行评议和提出意见建议。

会议指出:要抓住我镇教育事业发展良好态势这一机遇,加快发展,优化教育结构,积极深化教育改革,推进诚信校园建设,加强师生校纪校风管理,不断提升综合教学质量,办出人民满意的一流学校;卫生院要加大宣传力度,让更多的群众了解医院的服务项目和服务水平;完善人才培养制度,培养人才的同时也要留得住人才;加强对村卫生室的管理和指导,更好的满足群众的就医需求。

会议强调:代表们要从自身的优势和特点出发,认真履行好代表的职责,发挥人大的独特优势,密切人大代表与人民群众联系,为政府决策参考提供全方位的、强有力的依据;同时,人大要围绕党委、政府中心工作,依法行驶职权,充分发挥作用,真心为老百姓办实事、办好事,努力取得实实在在的效果,为实现豆坝经济社会又好又快发展,保障人民安居乐业做出积极贡献。

通过视察,代表们纷纷表示,一定要认真履行代表职责,在工作中率先垂范,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,认真拟写提案、议案,提出切实有用的建议、意见,引导社会力量参与扶贫工作,为实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。