青岛李沧区政府考察团一行赴城关镇考察交流旅游产业发展工作

日期:2017-12-07    来源:城关镇    浏览量:84    责任编辑:王学林

 12月7日,由李沧区政府党组成员栾复先带领的考察团到城关镇考察交流旅游产业发展工作,县委常委、政府副县长刘明胜陪同。

李沧区考察团一行深入我镇凤凰谷村,他们一边参观考察,一边认真听取了我镇领导的工作介绍,详细了解我镇旅游产业发展方面的创新做法和成功经验。

通过实地察看、听取介绍、交流探讨,考察团一行认为凤凰谷村紧密结合村庄实际,因地制宜,通过实施美丽乡村建设,彻底改善了群众生产生活条件和人居环境,发展乡村旅游,集中力量打造了旅游观光、休闲娱乐、农家餐饮为一体县城后花园。由一个昔日的“穷沟沟、烂泥沟”一跃成为全市、全省乃至全国有名的生态旅游精品村,是中央电视台“乡村大世界”栏目拍摄地,被评为中国乡村旅游模范村,获2016年度中国最美村镇“人文奖”。不仅有效带动了群众就地就近创业就业,更是让贫困户有了稳定持续的收入保障,达到了一村带一片、一片带全镇和就地城镇化的效果。

考察团表示,凤凰谷村在推动旅游产业发展的过程中,开创探索出了“支部+双联单位+公司+农户(贫困户)”的乡村旅游扶贫发展模式,值得考察团学习和借鉴。并希望通过此次考察学习加强沟通交流、拓展思路,互相借鉴成功的经验,取长补短,进一步实现两地共同促进共同发展。

分享到: