豆坝镇:扎实做好精准扶贫省级脱贫评估验收准备工作

日期:2017-12-16    来源:豆坝镇    浏览量:2053    责任编辑:王学林

 连日来,豆坝镇扎实做好精准扶贫省级脱贫评估验收准备工作,对照实施方案和考核细则,认真组织干部查漏补缺,力争资料数据准确无误,各类档案资料规范齐全,确保顺利通过评估验收。

领导高度重视。县督查组对镇、村、户三级资料进行全面的督查指导,强化业务指导、明确考核程序,确保脱贫评估验收准备工作有条不紊、有序开展。镇党委政府召开镇村干部会,全面安排部署全镇迎接评估验收准备工作,靠实工作责任,做到工作责任到人,工作落实到位,确保每个环节不出现任何纰漏。

做好政策宣传。要求全体干部认真学习中央、省、市、县关于精准扶贫精准脱贫相关政策,做到政策熟透于心,进村入户做好政策宣传培训,提高群众对政策的知晓率,真正使此项惠民政策家喻户晓,人人皆知。

精心组织狠抓落实。镇党政主要领导带头深入一线,各帮扶干部、驻村帮扶工作队第一时间深入到贫困村、贫困户家中,对照任务清单,进行自查自纠,找准薄弱环节,全力迎头赶上,围绕着硬件、软件建设等方面需要解决的问题,做好查漏补缺等各项工作,确保评估顺利过关。

目前,豆坝镇群策群力做好评估验收前的各项准备工作,以饱满的热情和决胜的决心,确保今年的贫困户如期脱贫,向上级党委、政府交一份脱贫攻坚满意答卷。