襄阳市考察团考察我县旅游产业发展等工作

日期:2017-12-17    来源:    浏览量:627    责任编辑:

 12月15日,襄阳市政府副秘书长宋克定、襄阳市旅游局局长孙峰一行10余人赴康县考察旅游产业发展等工作,陇南市政府研究室副主任魏小军、陇南市旅游局副主任科员龙萍红、康县政府副县长王小元及县政府办、旅游局、长坝镇、城关镇等单位相关负责人陪同考察。

考察团一行先后深入长坝镇花桥、城关镇凤凰谷等地,通过实地查看、听取讲解、互动交流等形式全面了解了康县旅游产业发展及美丽乡村建设等工作。

考察团认为,近年来,康县立足县情实际,坚持“统筹城乡一体发展、建设生态美丽康县”的发展战略,把旅游产业发展和美丽乡村建设紧密结合起来,把全县作为一个不要门票的旅游大景区来打造,实现了美丽乡村建设性成果向经营性成果的转化,走出了一条具有康县特色的旅游产业发展之路,经验和做法值得推广。

据统计,全县目前已建成旅游示范村69个,农家乐和农家客栈317户,旅游日接待能力达5000人次(其中阳坝日接待1000余人次),全县有2镇8村被评选为中国最美村镇,9个村被列入国家乡村旅游重点扶贫村,3个村被评为甘肃省乡村旅游示范村,创建国家AAAA级旅游景区2个,国家AAA旅游景区2个,美丽乡村建设连续五年获得全省考核第一,2016年被评为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”,2017年全县共接待旅游人数212.56万人次,实现旅游综合收入110531.2万元。

分享到: